Адвокаты Мельниченко готовы организовать его встречу со следователем СБУ

{1-}

Адвокаты бывшего майора Николая Мельниченко готовы организовать его встречу со следователем СБУ как на территории Украины, при условии, что будут устранены угрозы его жизни и здоровью, так и на территории США.

Об этом в комментарии УНН сообщил адвокат Мельниченко Николай Неделько, комментируя информацию о возможности ареста своего подзащитного.

"Сейчас Мельниченко находится на территории США. И если он объявлен в Международный розыск, то пусть сначала найдут. Хочу сказать, что сейчас мы активно работаем и готовы к тому, чтобы Мельниченко принял участие в дальнейших следственных действиях. Мы готовы провести встречу следователя с нашим подзащитным как на территории Украины, если будут устранены угрозы жизни и здоровью Мельниченко, так и за пределами Украины", - добавил адвокат.

Неделько также заверил, что ничего не знает о возможном аресте бывшего майора.

"Во-первых нам, как адвокатам, ничего не известно о том, что есть такое постановление об аресте Мельниченко. При том, что Генпрокуратура и следователи СБУ знают, что мы его адвокаты. Во-вторых, я официально заявляю, что Мельниченко никогда не уклонялся от следствия. Для того, чтобы применить к Мельниченко меру пресечения в виде заключения под стражу, сначала нужно было, чтобы он нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с тем, что подписки о невыезде не было. Тоесть нарушена процедура вынесения постановления о заключении под стражу", - добавил адвокат.

По словам адвоката, досудебное следствие по уголовному делу Мельниченко была восстановлена на основании решения Апелляционного суда 29 июля.

"Первую повестку для вызова Мельниченко на допрос следователь подал вне истечения срока предварительного следствия. То есть до 29 сентября следователь СБУ должен был провести все следственные действия, которые определены постановлением Печерского суда", - отметил адвокат.

Адвокат также отметил, что по его убеждению, СБУ и Генпрокуратура формируют в обществе мнение, что Мельниченко преступник и уклоняется от следствия.

Напомним, сегодня судья Шевченковского райсуда Андрей Трубников удовлетворил представление старшего следователя СБУ Сергея Сизикова об избрании экс-майору Николаю Мельниченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

В СБУ, которой поручено искать Мельниченко, говорят: "У Николая остался единственный выход — сдаться. Тюрьмы уже не избежать. Если ушел нелегально (ведь на границе никаких следов), добавит себе еще одну статью. А вернется — посадим. Замкнутый круг".

То есть, поймав Мельниченко, его в 48 часов арестуют и закроют в СИЗО. Об этом сообщили в Главном управлении надзора за соблюдением законов при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия ГПУ.

Новости по теме:

Выдан ордер на арест Мельниченко

Журналист рассказал, кто помог Мельниченко бежать из Украины

Кузьмина могут убить "эскадроны смерти" - Мельниченко

В Украине есть политические "эскадроны смерти" - Мельниченко

Дело против Кучмы передадут в суд до конца года – адвокаты Мельниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять