Табачник рассказал, как отличить "липовый" диплом от настоящего

{1-}

Отличить настоящий диплом от поддельного достаточно легко, заявил сегодня, 10 ноября, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает НБН.

 "Любой диплом, начиная с 2000 года, можно проверить с помощью простейшей операции – это информационная система "Освіта", куда внесены все дипломы о высшем образовании в нашей стране. Это и есть метод борьбы с липовыми дипломами – любой работодатель в течение 15 минут может проверить соответствие данных", – сказал министр.

"А если кто-то хочет узнать более подробные сведения, он может обратиться в Министерство образования и получить официальную справку с гербовой печатью, является ли гражданин N или гражданка К обладателем знаний и получателем диплома о высшем или среднем специальном образовании", – отметил Табачник.

"С дипломами, выданными до 2000 года, тоже нет проблем – все архивы вузов находятся в надлежащем упорядоченном состоянии, но эта процедура заберет несколько больше времени", – добавил он.

Напомним, сегодня Табачник заявил, что украинцам нужен русский язык. По мнению министра, особенно он нужен госслужащим.

На вопрос, насколько реально сделать русский язык вторым государственным, министр ответил: "Абсолютно реально, если уважать по-европейски права человека. И, на мой взгляд, это совершенно гиперболизированная острота. Абсурдно доказывать аксиому, что человек, владеющий двумя языками, более конкурентоспособен, чем владеющий одним".

 "А человек, который знает три или четыре языка, безусловно, конкурентоспособнее, чем человек с двумя языками. И нелепо и безнравственно отказываться от того, что в нашей стране сложилось исторически", – уточнил Табачник.

"А все школы Украины как государственные учреждения должны всем дать обязательный государственный стандарт украинского языка и украинской литературы. И по завершении школы принять государственную аттестацию в виде экзамена или тестирования по этому предмету. Все, вопрос, мне кажется, на этом исчерпан", – резюмировал Табачник.

Новости по теме:

Табачник считает нелепым и безнравственным отказ от русского языка

Табачник назвал Академию наук тоталитарной структурой

Украина отметила день родной письменности диктантом, Табачник и Герман писать отказались

Табачник: Янукович и Азаров имеют право критиковать

Корчинский готов пырнуть ножом Табачника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять