Германия и Франция подготовили резолюцию о возможном выходе стран из зоны евро

{1-}

Власти Франции и Германии активно обсуждают планы радикальной реформы структуры Евросоюза, предполагающей выход некоторых стран, в частности, Греции из состава зоны единой европейской валюты, сообщает РИА Новости.

Франция и Германия провели интенсивные консультации по этому поводу в последние месяцы, на разных уровнях. Мы должны двигаться очень осторожно, но правда заключается в том, что нам необходимо утвердить точный список тех, кто не хочет быт частью "клуба" и тех, кто просто не может в нем быть, - сказал собеседник агентства.

САРКОЗИ: ГРЕЦИЮ НЕ СТОИЛО ПУСКАТЬ В ЕВРОЗОНУ

В то же время, другой источник агентства отметил, что переговоры пока находятся на "умозрительной" стадии - власти двух ведущих стран ЕС пока не обсуждали техническую сторону вопроса.

Однако власти самого Евросоюза высказываются против идеи "перекроить" состав еврозоны. Так, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу накануне заявил, что изменения в валютном союзе дорого обойдутся как Франции, так и Германии.

"Мир и процветание на Севере и Западе Европы не могут быть без мира и процветания на Востоке (Европы - ред.)", - сказал политик.

Он отметил, что Германия должна заботиться о дальнейшем развитии, интеграции и повышении конкурентоспособности еврозоны. В случае "урезания" еврозоны крупнейшую экономику Европы ожидает падение ВВП на 3%, считает Баррозу.

"И, кроме того, это (сокращение состава еврозоны - ред.) подорвет перспективы для следующих поколений (граждан Германии - ред.)", - заключил глава ЕК.

На прошлой неделе говорилось о выходе Греции из еврозоны. Поводом для таких дискуссий стало заявление бывшего премьер-министра страны Йоргоса Папандреу о необходимости провести референдум, вопросом которого, как предполагалось, могло стать участие страны в зоне единой европейской валюты.

фото: info-wars.org

Новости по теме:

Греция может оказаться за бортом еврозоны без коалиционного соглашения

Грецию могут исключить из ЕС

Греция отказалась от референдума

Меркель: решить проблемы еврозоны можно "сейчас или никогда"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять