БЮТ: Тимошенко хотят физически уничтожить

{1-}

В партии "Батькивщина" заявляют, что власть не просто изолирует лидеров оппозиции от общества, но и планирует физически уничтожить их.Такое заявление размещено на официальном сайте партии Юлии Тимошенко, пишет "Сегодня".

"Здоровье не только Юлии Тимошенко, но и Юрия Луценко, и Валерия Иващенко - под реальной угрозой. Поэтому мы требуем немедленного перевода в больницу и обеспечения надлежащего лечения", - заявила "Батькивщина".

В партии заявили, что врачей, которые проводили осмотр Тимошенко, вынуждают фальсифицировать результаты обследования.

"После осмотра Юлии Тимошенко медицинская комиссия зафиксировала признаки обострения болезни, невозможность самостоятельного передвижения и рекомендовала как можно скорее перевести экс-премьера в специализированную клинику для проведения надлежащей диагностики и лечения. Впрочем, через два дня врачей заставили переписать заключение так, чтобы необходимость перевода Юлии Тимошенко в больницу отпала", - говорится в заявлении.

Партия также заявила, что выражает благодарность тем врачам, которые отказываются подписывать фальшивые диагнозы.

В партии обратились к Уполномоченному по правам человека, в международные организации по вопросам здравоохранения и правозащитные группы с просьбой вмешаться в ситуацию и "не допустить физического уничтожения политзаключенных".

Как сообщал Главред, состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось, и она не может передвигаться самостоятельно, заявил ее защитник Сергей Власенко.

"Только что я имел возможность пообщаться с Юлией Владимировной. Около трех часов я ждал встречи с ней, поскольку состояние здоровья не позволяет ей самостоятельно передвигаться по зданию следственного изолятора. Я имел с ней свидание около полутора часов. Еще раз подчеркиваю – состояние ее здоровья значительно, значительно ухудшилось", - сказал Власенко, отметив, что Тимошенко дошла на встречу только с помощью работников СИЗО.

 По словам Сергея Власенко, ухудшение состояния здоровья Тимошенко связано с условиями пребывания в СИЗО.

При этом он подчеркнул, что в следственном изоляторе достаточно холодно. И даже он, ожидая встречи со своей подзащитной в комнате для встреч, "честно говоря, замерз, хотя не считаю себя человеком, который страдает от холода".

На уточняющий вопрос журналистов, говорила ли во время встречи Тимошенко адвокату, что именно у нее болит, Власенко сказал, что речь, как и раньше, идет о проблемах с позвоночником. По его словам, еще с понедельника, 7 ноября. Тимошенко не вставала с кровати.

фото: u-e-p.eu

Новости по теме:

Состояние Тимошенко ухудшилось – она не может передвигаться

Названы сценарии освобождения Тимошенко

Зэчки рассказали, чем сможет заниматься Тимошенко на зоне (ФОТО)

Минздрав не будет разглашать диагноз Тимошенко

Тимошенко должны отпустить уже на Новый год - польские СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять