Соглашение по ВТО между Россией и Грузией не ущемляет независимость Абхазии

Протокол по ВТО, подписанный Москвой и Тбилиси, не ущемляет статус Южной Осетии и Абхазии как независимых государств, сообщил на еженедельном брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, пишет РИА Новости.

"... Полностью реализованы переговорные задачи, которые российская сторона ставила с самого начала, а именно - договоренности должны оставаться в рамках сугубо торговой проблематики, не ущемлять статус Абхазии и Южной Осетии как независимых государств, а также способствовать нормализации торговых отношений в регионе", - сказал Лукашевич.

Официальный представитель МИД России добавил, что "заключение такого соглашения - важный шаг Тбилиси в правильном направлении".

Напомним,  до недавнего времени единственной серьезной преградой на пути вступления России в ВТО оставалась позиция Грузии. Требования Тбилиси касались таможенных пунктов на абхазском и югоосетинском участках границы с Россией. На прошлой неделе делегации РФ и Грузии достигли договоренности по проекту двустороннего соглашения.

Новости по теме:

Грузия открыла России путь в ВТО

Сначала цена на газ для Украины, потом ВТО для России

Грузия назвала условия вступления России в ВТО
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять