В МВД пройдут кадровые чистки - СМИ

{1-}

Как сообщает источник в силовых структурах, новый глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко готовит ряд кадровых изменений в структуре центрального аппарата МВД, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По информации источника, заявления об отставке уже написали первый заместитель министра Сергей Попков и замминистра Сергей Черных.

Кроме того, Захарченко якобы намерен сменить начальника департамента внутренней безопасности Александра Мечетного.

Кто займет освободившиеся кресла в случае, если отставки произойдут - пока не ясно.

В пресс-службе МВД не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

По словам начальника управления по связям с общественностью МВД Виктории Кушнир: "До нас пока такая информация не доходила. Как только мы ее получим, она сразу же будет опубликована на сайте МВД".

напомним, в милицейских кругах считают, что новый министр обязательно проведет кадровые перестановки. Однако по характеру, считает генерал Михаил Корниенко, Захарченко не таков, чтобы "махать шашкой" и без разбору снимать с должностей.

Новые подчиненные Захарченко уже боятся увольнений. Как рассказал изданию источник в МВД, основные опасения в милиции в связи с назначением нового министра связаны с дальнейшим сокращением личного состава, возможно, более масштабным, чем при Анатолии Могилеве. Дескать, Захарченко человек жесткий и кардинальных мер не побоится. Ожидается также, в связи с установками Президента, усиление экономического блока МВД (это ГУ госслужбы по борьбе с экономической преступностью и часть ГУБОП). А начальник столичной милиции генерал Алексей Крикун считает, что другого пути, кроме как еще сокращать личный состав, поднимать оставшимся зарплаты и их профессиональный уровень, у МВД нет.

Любопытно, что почти все бывшие милицейские генералы, как из провластного, так и из оппозиционного лагеря, говорят о Захарченко с уважением, подчеркивая его профессионализм как правоохранителя.

Новости по теме:

Новый министр внутренних дел махать шашкой не будет

Янукович лично рассказал новому главе МВД, что надо делать

Янукович осуществил революцию силовиков

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять