Чиновники должны говорить по-русски - Табачник

{1-}

Госчиновники обязательно должны владеть русским языком. Об этом в интервью журналу "Обрати внимание" заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает "Украинская правда".

Как считает министр, "принятие закона в новой редакции о языке, где во главу угла будут поставлены просто права человека, не больше и не меньше способно объединить всю страну".

"Хочешь быть чиновником, находиться на госслужбе, пожалуйста, ты должен абсолютно свободно владеть двумя языками – украинским и русским", - подчеркнул он.

"Хочешь заниматься частным бизнесом, хочешь просто заниматься художественным творчеством? Тебя никто не может заставить насильно изучать один из языков", - уверен чиновник.

"Абсурдно доказывать аксиому, что человек, владеющий двумя языками, более конкурентоспособен, чем владеющий одним. А человек, который знает три или четыре языка, безусловно, конкурентоспособнее, чем человек с двумя языками", - заявил Табачник.

По словам министра, "нелепо и безнравственно отказываться от того, что в нашей стране сложилось исторически".

"А все школы Украины, как государственные учреждения, должны всем дать обязательный государственный стандарт украинского языка и украинской литературы. И по завершении школы принять государственную аттестацию в виде экзамена или тестирования по этому предмету. Все, вопрос, мне кажется, на этом исчерпан", - подытожил Табачник.

Напомним, как заявил сегодня Табачник, отличить настоящий диплом от поддельного достаточно легко.

"Любой диплом, начиная с 2000 года, можно проверить с помощью простейшей операции – это информационная система "Освіта", куда внесены все дипломы о высшем образовании в нашей стране. Это и есть метод борьбы с липовыми дипломами – любой работодатель в течение 15 минут может проверить соответствие данных", – сказал министр.

Новости по теме:

Табачник рассказал, как отличить "липовый" диплом от настоящего

Табачник считает нелепым и безнравственным отказ от русского языка

Украина отметила день родной письменности диктантом, Табачник и Герман писать отказались

Табачник назвал Академию наук тоталитарной структурой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять