Балога уволил "липового" подрывника, командовавшего разминированием Лозовой

{1-}

Министр чрезвычайных ситуацийВиктор Балога сегодня, 10 ноября, освободил Владимира Ефремова от должности заместителя начальника Управления – начальника Отдела организации мероприятий гражданской защиты управления гражданской защиты ГУ МЧС Украины в Харьковской области, сообщили в пресс-службе МЧС.

Ефремов уволен за грубое нарушение требований законодательства, служебной дисциплины и предоставление недостоверных сведений о себе, что имеют значение для прохождения службы, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основанием дисциплинарного реагирования министра относительно должностного лица стал анализ документов, поступающих на рассмотрение Комиссии по вопросам, связанным с установкой статуса участника боевых действий лицам рядового и начальственного состава МЧС Украины. Так, при рассмотрении материалов для установления статуса участника боевых действий Ефремова была проведена проверка единой книжки подрывника и установлен факт подделки документа.

С целью выяснения всех обстоятельств по организации и выполнению комплекса мероприятий по разминированию территории воинской части в г. Лозовая Харьковской области глава МЧС Украины дал поручение провести служебное расследование.

Новости по теме:

МЧС выступает за "синхронность с Европой"

В Лозовой нужно отселить 80 семей

Ущерб от взрывов в Лозовой составил 50 млн грн - облсовет
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять