Нардепы создадут в Раде "фракцию Путина"

В ближайшее время в Верховной Раде планируется создать межфракционную депутатскую группу в поддержку участия Украины в Евразийском экономическом союзе.

Как передает УНИАН, об этом сегодня сообщил народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк в ходе круглого стола в Киеве.

Он сообщил, что создание группы инициировано группой депутатов. "Будет создана межфракционная группа – за Евразийский экономический союз. Ряд депутатов, в том числе и я, ее инициировали. До конца следующей недели она будет зарегистрирована в Верховной Раде", - сказал Коновалюк.

Он также отметил, что целью работы депутатской группы будет приближение Украины к вступлению в Евразийский союз. "Безусловно, это перспектива Евразийского союза", - сказал депутат.

Он уточнил, что группа будет состоять приблизительно из 15 депутатов, которые будут заниматься комплексом вопросов по развитию торговых отношений со странами СНГ в рамках договора о зоне свободной торговли.

На сегодняшний день, отметил Коновалюк, название группы определяется.

Как сообщал Главред, сразу же после подписания нового договора о свободной торговле товарами в рамках СНГ украинские чиновники объявили о намерении заключить аналогичное соглашение о торговле услугами и изучить возможность присоединения к техническим регламентам Евразийского экономического сообщества.

Подписав поздно вечером 18 октября новую редакцию соглашения о свободной торговле в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ), Украина решила ускорить региональную интеграцию.

19 октября правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян рассказал, что уже в следующем году возможно подписание нового договора — о свободной торговле услугами в рамках СНГ. "Мы договорились, что через шесть месяцев приступаем к разработке этого договора, и я уверен, что очень быстро закончим работу над ним",— сказал чиновник.

Новости по теме:

Путин: Евразийский союз - это открытый проект

Лукашенко хочет ввести единую валюту для Евразийского союза

Украина на всех парах мчит в ЕврАзЭС

Главы правительств СНГ подписали Соглашение о зоне свободной торговли

Создание Евразийского союза станет миссией нового президентства Путина – эксперты

Азаров: после договора по свободной торговле с Россией подпишем еще и с ЕC

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять