Гуантанамо признали самой дорогой тюрьмой в мире (ФОТО)

Центр задержаний на американской военно-морской базе Гуантанамо, расположенной на Кубе, является самой дорогой тюрьмой в мире.

По официальным данным, на содержание одного заключенного здесь выделяется около $800 тыс. в год, что в несколько раз больше, чем четырехлетнее обучение в самых престижных колледжах США, и в 30 раз дороже содержания заключенных в тюрьмах, находящихся непосредственно на территории США, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на британскую газету "Дейли мейл".

Средние расходы на питание одного человека в тюрьме Гуантанамо – $38,45 в день, что в пять раз превышает аналогичные расходы в средней американской тюрьме.

Между тем тюремный персонал на базе Гуантанамо получает зарплату в размере от $2,9 тыс. до $7,8 тыс. в зависимости от воинского звания. Кроме того, некоторые сотрудники получают еще выплаты за участие в военных действиях в Афганистане.

К услугам сотрудников тюрьмы – спортивный зал, комнаты для отдыха и просмотра фильмов. Кроме того, им разрешается иногда приводить членов семей на место своей работы.

Как ранее писал Главред, данные секретных материалов министерства обороны США, попавшие в распоряжение проекта WikiLeaks и опубликованные рядом газет, в том числе британской The Guardian свидетельствуют, что в тюрьме Гуантанамо, где с 2002 года содержатся иностранцы, подозреваемые в терроризме, в течение нескольких лет находились десятки невиновных людей.

Справка: тюрьма на базе Гуантанамо была открыта в январе 2002 года по распоряжению президента США Джорджа Буша. В настоящий момент там содержится 171 заключенный.

фото: sodahead.com, pulsamerica.co.uk

Новости по теме:

WikiLeaks: Десятки узников Гуантанамо невиновны

Обама вновь разрешил судить заключенных Гуантанамо

Тюрьма Гуантанамо в ближайшем будущем закрыта не будет

Британские заключенные Гуантанамо получат по 1 млн фунтов стерлингов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять