В Киеве встретились Президенты Украины и Сербии

В Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Виктора Януковича и Президента Республики СербияБориса Тадича, который прибыл в Украину с официальным визитом. Об этом сообщается в пресс-службе главы государства.

Прозвучали Государственные гимны Украины и Сербии, главы государств обошли строй воинов Почетного караула. Церемония завершилась представлением официальных делегаций.

После этого началась встреча Виктора Януковича и Бориса Тадича в формате "с глазу на глаз". Далее под председательством Президентов состоятся украинско-сербские переговоры в расширенном составе. По итогам переговоров планируется подписание двусторонних документов.

Как сообщал Главред, Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Сербией об отказе от визовых требований для граждан. Соответствующее межправительственное соглашение было подписано 31 мая в Киеве.

Соглашением предусматривается установление на взаимной основе безвизового режима поездок граждан Украины и Сербии на срок, не превышающий 30 дней в течение 60 дней с даты первого въезда.

Утверждение Кабмином соглашения является необходимой внутригосударственной процедурой для вступления его в силу.

фото: president.gov.ua

Новости по теме:

Последний солдат Сербии

Украина и Сербия ввели безвизовый режим

Сербия и Черногория стали кандидатами на вступление в ЕС

Сербия вновь запретила проведение гей-парада (ФОТО)

В Косово начался суд над торговцами человеческими органами (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять