Стало известно, где получат убежище вдова и дочь Каддафи

{1-}

Вдова и дочь Каддафи могут найти убежище в иракском Курдистане. Об этом заявил президент Ирака Джаляль Талабани.

По его словам, решается вопрос о предоставления в иракском Курдистане убежища семье бывшего ливийского лидера Каддафи, передает РИА Новости.

НОВАЯ СЕНСАЦИЯ В ДЕЛЕ КАДДАФИ: ЕГО ПЫТАЛАСЬ СПАСТИ ЖЕНЩИНА

"Особенно это касается его единственной дочери и ее матери", сообщает в четверг независимый курдский телеканал "Налаа" со ссылкой на источник, близкий к руководству Патриотического союза Курдистана, главой которого является Талабани.

Президент Ирака делает это "в знак благодарности за поддержку, которую оказывал в прошлом курдам бывший ливийский лидер", - говорится в сообщении.

Каддафи, отмечается в нем, "оказывал помощь курдскому освободительному движению деньгами, необходимыми для приобретения оружия, и занимал ясную позицию в вопросе права курдов на самоуправление".

СМЕРТЬ МУАММАРА КАДДАФИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ВИДЕО)

Входящий в состав Ирака Курдистан имеет статус широкой автономии.

Вдова свергнутого ливийского лидера София (Сафия), его единственная дочь Аиша, находившаяся на девятом месяце беременности, и двое сыновей, Мохаммед и Ганнибал, бежали в конце августа из Ливии в соседний Алжир, который принял их "из гуманитарных соображений".

В Алжире Аиша родила дочь. Позже алжирские власти заявили, что они помогут семье Каддафи избежать экстрадиции в Ливию и перебраться в третью страну.

Правивший в течение 42 лет Ливией Муаммар Каддафи был убит 20 октября. Кортеж, в котором он пытался покинуть свой родной город Сирт, осажденный к тому времени со всех сторон, попал под обстрел авиации НАТО.

В ЛИВИИ ОСКВЕРНЕНЫ МОГИЛЫ МАТЕРИ И ДЯДИ КАДДАФИ (ФОТО)

Раненый Каддафи был схвачен бойцами Переходного национального совета (ПНС), которые сначала в течение трех часов подвергали его пыткам, а потом застрелили. Тело бывшего ливийского лидера было выставлено на всеобщее обозрение в Мисрате. Захоронили Каддафи в секретном месте в пустыне.

фото: ibtimes.com

Новости по теме:

Приказ об убийстве Каддафи мог поступить из-за рубежа

Офицер охраны Каддафи рассказал о последних днях жизни грозного лидера

Завещание Каддафи: 30 млн долларов потратить на международный терроризм

Новая сенсация в деле Каддафи: его пыталась спасти женщина

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять