Франция назначила нового посла в Украине

Франция назначила послом в Украине Алена Реми. Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Украины, передает "Український тиждень".

В четверг первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко принял копии верительных грамот у новоназначенного посла.

Во время встречи стороны обсудили актуальное состояние и перспективы развития всего спектра украинско-французских отношений, включая политический диалог и торгово-экономическое сотрудничество.

Ранее Реми находился на дипломатической службе в России и Израиле.

Напомним, ранее в интервью изданию один из администраторов французского дипломатического ведомства отметил: "Если МИД остановится именно на Алене Рени, можно предположить с большой долей вероятности, что привычка смотреть на Киев сквозь призму Москвы возвращается к употреблению".

В августе в СМИ появилась информация о том, что Франция решила отозвать посла в Украине Жака Фора. Одновременно посольство Франции опровергло, что отзыв Фора связано с его высказываниями относительно судебного процесса над Юлией Тимошенко.

Фор занимал должность посла Франции в Украине с 20 июля 2008 года.

Как сообщал Главред, власти Франции и Германии активно обсуждают планы радикальной реформы структуры Евросоюза, предполагающей выход некоторых стран, в частности, Греции из состава зоны единой европейской валюты.

Франция и Германия провели интенсивные консультации по этому поводу в последние месяцы, на разных уровнях. Мы должны двигаться очень осторожно, но правда заключается в том, что нам необходимо утвердить точный список тех, кто не хочет быт частью "клуба" и тех, кто просто не может в нем быть, - сказал собеседник агентства.

В то же время, другой источник агентства отметил, что переговоры пока находятся на "умозрительной" стадии - власти двух ведущих стран ЕС пока не обсуждали техническую сторону вопроса.

Однако власти самого Евросоюза высказываются против идеи "перекроить" состав еврозоны. Так, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу накануне заявил, что изменения в валютном союзе дорого обойдутся как Франции, так и Германии.

Новости по теме:

Посол Франции: санкции против Украины или конкретных лиц возможны

Германия и Франция подготовили резолюцию о возможном выходе стран из зоны евро

Франция готовится обсудить бюджет на 2012 год

Франция обеспокоена возможностью войны с Ираном

Украина может потерять 700 миллионов долларов из-за Северного потока

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять