После скандала с "Единой Россией" Макаревич написал песню о "голубых" (ВИДЕО)

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич записал в студии программы "СМАК" песню с говорящим названием "Предвыборная".

Она стала ответом на скандальный инцидент в Кемерово, когда во время концерта группы на сцену вышел человек, сообщивший, что концерт проходит при поддержке "Единой России". Музыкант выложил видеоролик с песней в своем блоге на сайте издания "Сноб".

Как заверил лидер группы, ни он, ни его коллеги понятия не имели о коварных намерениях сделавшего скандальное объявление молодого человека, а на сцену он проник обманом. По словам музыканта, перед началом концерта к группе обратился представитель администрации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, обещавший от имени властей наградить коллектив почетными знаками "за выслугу перед искусством и за шахтерскую любовь".

Музыканты к этому отнеслись благосклонно. "Ну, награждайте – не обижать же, только коротко", – пояснил Макаревич. Однако молодой человек перед раздачей обещанных значков неожиданно начал "вещать за "Единую Россию" и Народный фронт". Как посетовал музыкант, он и его команда "даже "мяу" сказать не успели". "Это называется трахнуть без предупреждения", – обиженно заметил артист. По его словам, "народ в зале среагировал быстрее – засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал".

Андрей Макаревич просит власти впредь ничем не награждать группу, не вручать почетные знаки, не выходить на сцену и не агитировать на фоне музыкантов: "А то один вякнул – и мы опять в говне".

YouTube БРОСИЛ ВЫЗОВ КРЕМЛЮ (ВИДЕО)

В песне, ставшей реакцией на случившееся, музыкант рассказывает "страшный сон" – как являются к нему то белые, то черные, то правые, то левые, и все красят его в свой цвет, невзирая на протесты. В конце песни Макаревич рад, что не успели прибыть "голубые", так что теперь геи могут возмутиться неполиткорректностью автора.

Однако известный музыкальный критик Артемий Троицкий раскритиковал позицию членов "Машины времени", не пожелавших обличить обманщика. По его мнению, если Макаревич не согласовывал свое выступление с партией власти, он должен был объявить зрителям, что не имеет отношения к "Единой России". Как уверен Троицкий, лидер коллектива "либо испугался, либо был готов к этому". Из-за того, что музыканты сразу не отмежевались от единороссов, ситуация в итоге получилась "довольно некрасивая" и "в общем-то тухловатая", считает критик. "Скорее всего, или побоялись, или все-таки знали о том, что это произойдет. И то, и другое не очень почетно", – сказал Артемий Троицкий.

В то же время Макаревич, не желающий, чтобы его использовала партия власти, также категорически против приписывания ему оппозиционных взглядов, хотя целый ряд некоторых его действий общественность трактовала как проявление оппозиционности. Одним из таких свидетельств посчитали ставшую хитом в Интернете после выдвижения Владимира Путина в кандидаты в президенты песню Макаревича про Холуево. Однако в конце октября музыкант пояснил, что песня была написана им год назад и ее героем мог стать кто угодно из представителей властей – от Путина до Екатерины Великой.

Как ранее писал Главред, в 2008 году после того, как было объявлено о победе на выборах президента Дмитрия Медведева, "Машина времени" участвовала в концерте на Красной площади. Чуть позже Макаревич объяснял свое участие в шоу тем, что он считает выборы "достаточно важным событием в жизни этой страны". По его словам, из всех кандидатов в президенты Медведев оказался ему "значительно ближе, чем все остальные". "К Путину я тоже отношусь с большой симпатией", – заверил тогда музыкант.

В октябре прошлого года Андрей Макаревич принимал участие во встрече рок-музыкантов с президентом Медведевым в собственном "Ритм энд Блюз кафе". На следующий день после этого события Макаревич в своем блоге написал, что "Медведев абсолютно адекватный, совершенно замечательно общающийся человек" и его действия он "поддерживает обеими руками".

Такие убеждения не помешали Андрею Макаревичу в декабре прошлого года перед вынесением приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому подписать письмо в его защиту и назвать это дело "затянувшимся позором нашей страны".

А через несколько дней после съезда партии "Единой России", на котором стало известно, что Путин вернется в Кремль, лидер "Машины времени" заявил, что разочарован таким ходом событий, но отметил, что дело не в Путине, а "в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора".

Новости по теме:

Макаревич заявил, что единороссы "трахнули его без предупреждения"(ВИДЕО)

Белорусского музыканта вырубили из эфира за "Монолог" против Лукашенко

Макаревич написал сатирическую песню о Путине (ВИДЕО)

Русские рокеры отказались поддерживать тандем "Путин–Медведев"

Российские рокеры просят справедливости для Ходорковского

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять