Янукович хочет спасти детей от сексуальной эксплуатации

{1-}

Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде ратифицировать конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального развращения, пишет "Сегодня".

Законопроектом предусматривается, что эта конвенция является правовым основанием для сотрудничества по вопросам оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции в случае поступления запроса от государства-члена конвенции, с которым Украина не имеет договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам или экстрадиции.

Центральным органом в Украине, на который возлагаются полномочия на стадии судебного разбирательства или исполнения приговора, является Министерство юстиции, на стадии досудебного следствия - Генеральная прокуратура.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что ратификация этой конвенции подтвердит намерение Украины активно участвовать в борьбе с таким опасным явлением, как сексуальная эксплуатация детей, которое приобрело международный характер, и будет способствовать формированию позитивного имиджа Украины на международной арене.

Напомним, в ноябре 2007 года Украина присоединилась к конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального развращения.

Как сообщает Главред, Генсек СЕ Торбьерн Ягланд заявил сегодня, что поднимет вопрос о "гомофонном" законопроекте перед украинской властью. Он отметил, что Европейская Конвенция по правам человека устанавливает четкие обязательства относительно свободы слова, уважения к частной и семейной жизни и недискриминации по сексуальной ориентации – для всех стран членов Совета Европы, в том числе Украины.

Именно эти права, по мнению правозащитников, могут быть нарушены в Украине, если примут законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)". В нем говорится о запрете "пропаганды гомосексуализма".

Авторы законопроекта хотят установить ответственность за "злоупотребление свободой слова в деятельности печатных СМИ или использование телерадиоорганизаций" за упоминание гомосексуальности. Проектом предлагается установить уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение продукции, которая пропагандирует гомосексуальность.

Новости по теме:

Каждый пятый украинец готов стать гомосексуалистом

Депутаты встали на борьбу с гомосексуализмом

Европа выступила в защиту гомосексуализма в Украине 

Женщине, живьем похоронившей своего ребенка, дали 8 лет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять