Киргизия начала борьбу с кражей невест

{1-}

В Киргизии объявлен месяц борьбы с кражей невест, сообщается на сайте омбудсмена Киргизии. Он стартовал 10 ноября и приурочен к Международному дню защиты прав человека.

"Проблема умыкания невест является одним из тягчайших нарушений прав человека, посягательством на честь и достоинство девушки", - полагают правозащитники. Они намерены "развенчать миф о том, что умыкание невест является национальным обычаем".

"Данный вопрос в последние годы становится все острей и требует более пристального внимания правоохранительных органов и правозащитных организаций", - говорится в сообщении. Мероприятия, связанные с борьбой с кражей невест, будут проводить сотрудники Минобразования, неправительственных организаций, правоохранительных органов и аппарат омбудсмена республики.

По данным омбудсмена Киргизии, ежегодно в стране похищают от 15 до 16 тысяч невест с целью принудительно выдать их замуж. Власти Киргизии начали борьбу с этим явлением несколько лет назад; согласно закону, этот обычай представляет собой уголовное преступление.

фото: islamnews.ru

Новости по теме:

В Киргизии введено ограничения на длину свадебных кортежей

Киргизия ради России выгоняет военную базу США

Европа о выборах в Киргизии: подкупы, "карусели" и уличные столкновения

В Киргизии выбирают президента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять