Ни обвинение, ни защита ничего не знают о новом деле против Луценко

После сегодняшнего судебного заседания по делу Юрия Луценко государственный обвинитель Виктор Клименко сообщил журналистам, что у него нет подтверждений информации, о якобы, возбуждении еще одного уголовного дела против подсудимого, сообщает НБН со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.  

"В моем ведении ни материалов, ни уголовных дел против Юрия Луценко, кроме этого дела, нет, а комментировать слухи я не имею права", – подчеркнул прокурор.

Он также заявил, что пока по делу проводится судебное следствие, он не может давать какие-то оценки показателям свидетелей, предоставленных на данном этапе, и добавил, что на сегодня не видит оснований для отказов от обвинения.

"Я поддерживаю обвинение по уголовному делу, и на данное время по этому делу проводится судебное следствие. Каким образом те же показания будет оценивать суд, я не знаю... Это вопрос оценки, которая будет сделана на соответствующей стадии. На сегодня я не вижу оснований для отказов от обвинения", – отметил прокурор.

В свою очередь адвокат подсудимого Игорь Фомин также сообщил, что ему теперь неизвестно о возбуждении какого-то нового уголовного дела против Юрия Луценко.

"Информации о нарушении каких-то новых дел относительно Юрия Луценко мы не имеем. Вы же знаете, что если возбуждено было бы дело против Луценко, ему бы вручили постановление о нарушении в соответствии с требованиями закона, и об этом была бы поставлена в известность и его защита", – заявил защитник.

Как сообщал Главред, вчера, 9 ноября, жена Юрия Луценко Ирина заявила, что против экс-министра хотят возбудить еще одно уголовное дело.

"Сегодняшний свидетель сказал, что он был вызван в прокуратуру по другому уголовному делу в отношении Юрия Луценко, касающегося его каденции. Готовится новое уголовное дело", - отметила она.

Вместе с тем свидетель, руководитель хозяйственного управления МВД Александр Пантелишин во время судебного заседания рассказал, что знал, что у водителя Луценко Леонида Приступлюка был доступ к государственной тайне и считает такое решение правильным.

В Генпрокуратуре на такие заявления ответили кратко — мол, домыслы лица (в данном случае Ирины Луценко), к которому нет претензий, оставят без ответа. "Заявления жены Юрия Луценко мы не комментируем", — сказал нам спикер ГПУ Юрий Бойченко.

Новости по теме:

Суд над Луценко перенесен из-за психологического состояния свидетеля

Луценко поздравил всех с Днем милиции России

Новое дело Луценко касается интересов его семьи - СМИ

ГПУ назвала заявление жены Луценко домыслами

Луценко считает, что Могилева сплавили на периферию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять