Врачи: украинские призывники – неграмотные и больные

{1-}

Медики, которые принимают участие в работе военно-врачебных комиссий украинских военкоматов, бьют тревогу из-за неудовлетворительного состояния здоровья  призывников, их поголовно низкой грамотности и многочисленных случаев нарушения логического мышления.

Как сообщил Weekly.ua председатель военно-врачебной комиссии Киевского военкомата Владимир Витковский, из-за "тихого" алкоголизма, которым сейчас страдает значительная часть молодежи, у призывников все чаще диагностируют гастриты, язвы, диабет.

"Инсульты молодеют, а также являются инфаркты в 18 лет", - сказал он.

По его данным, глобальная компьютеризация и малоподвижный образ жизни привели к тому, что проблемы со зрением сегодня у трети юношей призывного возраста, от избыточного веса страдают около 40% ребят, а искривление позвоночника до 10 градусов фиксируется практически у всех.

Кроме проблем со здоровьем, у нынешних призывников практически отсутствует логическое мышление, сообщил психиатр Владимир Щукин из городской клинической психиатрической больницы №1. Он участвует в работе военно-врачебной комиссии уже в течение 18 лет. Один из признаков этого - неумение объяснить значение пословиц.

"В советские времена это считалось признаком возможной дебильности, и такого призывника сразу направляли на дополнительное обследование. Сейчас мы этого не делаем: беда с пословицами - чуть ли не у всех. Кто толкует их буквально, кто - как-нибудь", - сказал он, отметив, что нынешние призывники еще и поголовно малограмотные.

Как сообщал Главред, 10 сентября в Тернопольской области при получении взятки задержан работник военного комиссариата.

Как сообщалось в отделе связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, служащий одного из военных комиссариатов в Тернопольской области вымогал и получил 1 тыс. долларов взятки за решение вопроса об освобождении местного жителя от призыва на срочную воинскую службу.

По данному факту военной прокуратурой Тернопольского гарнизона возбуждено уголовное дело. Продолжается досудебное следствие.

фото: ranak.by

Новости по теме:

Работник военкомата попался на взятке

Минобороны решило бороться с взятками, создав тайные спецгруппы

Сотрудник киевского военкомата попался на взятке

За уклонение от армии провысили штрафы в 2,5 раза

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи: украинские призывники – неграмотные и больные». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять