Украина запустит собственный спутник на Луну в 2017 году

{1-}

Украина планирует реализацию проекта Селена, который предусматривает запуск и облет малого научного спутника вокруг Луны на 2017 год.

Об этом сообщил журналистам в рамках заседания пресс-клуба в МИД советник главы Государственного космического агентства Украины Эдуард Кузнецов, сообщает Корреспондент.

Как уточнил Кузнецов, планируется, что лунный спутник будет разработан ГКБ Южное (Днепропетровск) и оснащен новым украинским разгонным блоком Кречет. Пуск космического аппарата планируется осуществить при помощи конверсионной российско-украинской ракетоносителя Днепр.

Вместе с тем, советник главы ГКАУ высказался за участие Украины в перспективе в международных научных космических миссиях по исследованию таких ближайших планет, как Венера и Марс.

Комментируя по просьбе журналистов перспективы сворачивания РФ марсианской научной космической миссии в связи с неудачным запуском межпланетной станции Фобос-Грунт, Кузнецов выразил мнение, что российские специалисты еще не исчерпали все возможности по спасению космического аппарата.

"Еще есть возможность, все отрегулировать, чтобы миссия продолжилась", - сказал он.

Как сообщалось, президенты Украины и Бразилии Виктор Янукович и Дилме Руссефф намерены присутствовать на первом запуске украинской ракеты-носителя Циклон-4 с бразильского космодрома Алькантара в 2013 году.

Новости по теме:

В Украине создадут спецвойска для охраны космических объектов

Израиль испытал ракету, способную поразить Нью-Йорк и Токио

Немецкого дипломата уличили в любовных связях с российской шпионкой

Российский космический корабль сбился с курса на пути к Марсу (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять