Стало известно, о чем будут допрашивать Лужкова

{1-}

Прибывший в Москву экс-мэр российской столицы Юрий Лужков готовится допросу, который назначен на 15 ноября.

К следователю Лужкова вызывали на 28 октября, однако в тот момент он находился за рубежом. 9 ноября экс-мэр вернулся в Россию и подтвердил готовность прийти в следственный департамент МВД РФ для дачи показаний в качестве свидетеля по делу "Банка Москвы", сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Я собираюсь честно ответить на все заданные вопросы. Мне скрывать нечего", – заявил Лужков.

Следователи намерены поинтересоваться у бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, по какой причине правительство столицы приняло в 2009 году решение выкупить три четверти допэмиссии акций "Банка Москвы".

Напомним, через некоторое время "Банк Москвы" выдал кредит в 13 миллиардов рублей ЗАО "Премьер Эстейт", а в дальнейшем эти деньги оказались на счетах компании "Интеко", которой на тот момент владела супруга ЛужковаЕлена Батурина.

Сам Лужков неоднократно заявлял, что считает уголовное дело, возбужденное по факту предоставления "Банком Москвы" крупного кредита компании "Премьер Эстейт", политическим.

"Истинная причина столь срочной необходимости дачи мною свидетельских показаний очевидна всем. По всем вопросам, которые озвучивались СМИ в качестве тех, что запланированы следствием, моя позиция уже известна. Но если следствию требуется моя явка, то, следуя закону, я, конечно, встречусь со следователем", – сказал бывший мэр.

"Мне совершенно непонятны и чужды домыслы, которые муссировались в прессе о том, что я якобы могу не вернуться в Россию, опасаясь вызова в следственный департамент. Я бы посоветовал всем псевдоэкспертам, делавшим такие предположения, не мерить всех по себе", – добавил он.

В то же время, как ранее писал Главред, Юрий Лужков запретил своей супруге Елене Батуриной возвращаться в Москву, поскольку, по его словам, нет гарантий того, что ей потом удастся вернуться к детям.

"Я запретил ей это делать, потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям. А это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек", – рассказал экс-мэр в интервью Московскому комсомольцу.

Говоря же о своем возвращении, он сообщил, что ближайшие дни он намерен провести на работе, а также в обществе друзей.

фото: stotskie-com

Новости по теме:

Лужков запретил жене возвращаться в Москву

Лужков подал в суд на главу администрации Медведева

Лужков отказался "повторять трагедию" Ходорковского

Жена Лужкова продала свою миллиардную компанию

Лужков был уволен из-за "запредельной коррупции" (ВИДЕО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять