Новое землетрясение в Турции унесло уже 10 жизней

Число жертв нового землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции возросло до 10 человек. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям при правительстве страны, из-под завалов извлечены живыми 27 человек, передает ИТАР-ТАСС.

В числе погибших гражданка Японии 32-летняя Миюки Коннай – сотрудница неправительственной организации Association for Aid and Relief ("Ассоциация помощи беженцам"), которая приехала в Ван с группой специалистов для помощи в ликвидации последствий предыдущего разрушительного землетрясения в провинции Ван 23 октября. Вначале сообщалось, что спасатели извлекли ее из под завалов отеля "Байрам" и доставили в больницу с легкими травмами головы и в сознании. Но затем стало известно, что японка скончалась.

Позднее спасатели извлекли из-под завалов этой гостиницы ее коллегу 41-летнего Ацуси Миядзаки. В тяжелом состоянии он доставлен в госпиталь. Японцы проживали в "Байраме" с 29 октября.

В район землетрясения направляются 22 самолета, в том числе 16 военно-транспортных, которые доставляют туда новых спасателей, а также медиков, продовольствие, одежду и около 15 тысяч палаток. Сразу после землетрясения в провинцию Ван вылетели министры турецкого правительства во главе с вице-премьером Беширом Аталаем.

В результате обрушения повреждены газовые коммуникации, в связи с чем спасательные работы ведутся с исключительной осторожностью. Сообщается также о разрушении трех жилых строений, в двух из которых, вероятно, могли быть люди. Местные жители активно помогают спасателям расчищать завалы.

Землетрясения в провинции Ван выявили серьезные нарушения, которые допускались застройщиками при возведении жилых зданий. В регионе работают группы специалистов, проводящих экспертизу имеющихся строений. В планах правительства восстановить или перестроить около пяти миллионов единиц жилья по всей стране. При этом подрядчикам, которые будут по результатам проверки уличены в нарушениях норм строительства, навсегда запретят строить что-либо в Турции.

 

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ТУРЦИИ: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО)

 

Как ранее писал Главред, землетрясение магнитудой 5,6 произошло вечером 9 ноября, его эпицентр находился в уезде Эдремит. От подземного толчка разрушено 25 зданий, в том числе два отеля. По предварительным предположениям под завалами могли оказаться около 100 человек.

Большинство из них проживали в четырехэтажном отеле "Байрам", где размещались представители Красного Креста и журналисты. Работы по разбору завалов трех разрушенных зданий продолжались всю минувшую ночь. В спасательных работах участвуют около 800 спасателей.

В результате разрушительного землетрясения 23 октября погибли 604 человека, несколько тысяч пострадали или лишились крова. В регионе по-прежнему развернуты палаточные городки. Число временных жилищ в них, а также вне пределов городков, исчисляется тысячами.

Новости по теме:

Восстановление Турции после землетрясения обойдется $2 млрд (ФОТО)

Турция не справляется с последствиями землетрясения и просит помощи

В Турции мародеры грабят машины с гуманитарной помощью (ВИДЕО, ФОТО)

В турецком аэропорту столкнулись два самолета – один уничтожен (ФОТО)

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять