Лига Европы: триумф "Днепра" и "Металлиста"

Обе украинские команды в Лиге Европы победили своих грозных соперников: "Металлист" вырвал три очка у "Русенборга", а "Днепр" дома поиздевался над "Наполи".

 

Украинский вечер в Лиге Европы открывал харьковский "Металлист". На поле "Русенборга" команда Мирона Маркевича смогла вырвать победу на последних минутах игры.

Встреча с лидером чемпионата Норвегии начиналась при нулевой температуре и снегопаде.

Первый тайм соперники провели в обоюдных атаках с небольшим перевесом хозяев, а на перерыв команды ушли с нулями на табло.

 

Однако ситуация в корне изменилась в самом начале второй половины:  уже на 46-й минуте харьковчане пропустили: в штрафную прошел Чибуйке и передал мяч свободному нападающему – Эльюнусси, который и перебросил мяч через Горяинова – 1:0.

После забитого гола "Русенборг" продолжил атаковать, на некоторое время закрыв "Металлист" на его половине поля.

 

Постепенно украинская команда сумела перехватить инициативу и сравнять счет: на 81-й минуте Тайсон, оказавшись на линии штрафной, перевел мяч на противоположный фланг, где его подхватил Вильягра и прострелил в район вратарской площади, где Марлос расстрелял ворота норвежцев – 1:1.

А за две минуты до финального свистка штурм харьковчан увенчался забитым голом. "Металлист" заработал штрафной в 30- метрах от ворот, который взялся исполнять Шавьер. После его прямого удара мяч вошел в сетку впритирку со штангой – 2:1.

"Русенборг" - "Металлист" 1:2

Голы: Элюнусси, 46 - Марлос, 80, Шавьер, 89

"Русенборг": Эрлунд, Гамбоа, Дорсин, Региниуссен, Страндберг, Дочкал, Чибуйке (Хольм, 77), Свенссон, Дискеруд, Прица, Элюнусси

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Фининьо, Шавьер, Бланко (Эдмар, 72), Марлос (Ребенок, 90+1), Тайсон, Виллиан (Кристальдо, 46)

Предупреждения: Дискеруд - Торсильери

В другом матче группы К соперник харьковчан, немецкий "Байер", не оставил шансов "Рапиду". Гости разгромили австрийцев со счетом – 0:4. На 36-й минуте отличился Волльшайд, на 56-й – Кастро, на 59-й Белльараби, а победную точку поставил Кастро на 92-й минуте.

После трех игр на первом месте в группе оказался "Байер", который за счет лучшей разницы мячей опередил "Металлист". В активе обеих команд – по 7 очков.

На третьем месте идет "Русенборг" с 3 очками, и замыкает квартет "Рапид", не набравший ни одного пункта.

Сразу по окончании матча в Тронхейме на поле "Днепр Арены" вышла вторая украинская команда.

Матч "Днепра" и "Наполи" во многом отличался от поединка "Металлиста". Хозяева не позволили итальянцам долго раскачиваться, и уже на второй минуте встречи повели в счете: отличился Федецкий.

Он заработал штрафной, который мастерски исполнил Ротань, навесив мяч точно на одноклубника – Федецкому оставалось не промахнуться, пробивая в упор с линии вратарской – 1:0.

Второй гол был забит уже под конец первого тайма: Селезнев подал на линию вратарской, итальянский голкипер зазевался с выходом, а Матеус, опередив защитника, головой сумел перебросить вратаря – 2:0 на 42-й минуте встречи.

Разгромным счет стал на 64-й минуте встречи: прострел Матеуса с левого фланга с лета замыкал Жулиано, однако попал во вратаря. Мяч отскочил на защитника, который неудачно попытался вынести его подальше от ворот, но перебросил на линию вратарской. Жулиано сполна использовал оплошность соперника и с разворота отправил мяч в сетку – 3:0.

Единственный гол "Наполи" был забит с пенальти. На 75-й минуте Мазух нарушил правила в штрафной, и арбитр без промедления назначил 11-метровый.

Кавани пробил мощно и точно, а Лаштувка направление удара не угадал – 3:1.

"Днепр" - "Наполи" 3:1

Голы: Федецкий, 2, Матеус, 42, Жулиано, 64 - Кавани, 75 (с пенальти)

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Жулиано, Федецкий (Денисов, 81), Селезнев (Калинич, 58), Матеус, Зозуля (Канкава, 38)

"Наполи": Розати, Гамберини (Инлер, 78), Фернандес, Ароника, Суньига, Донадель, Место, Дземаили, Доссена (Пандев, 52), Инсинье, Варгас (Кавани, 52)

Предупреждения: Канкава, Мазух - Донадель, Дземаили, Фернандес

В другом матче группы F ПСВ неожиданно сыграл вничью с аутсайдером группы – шведским АИКом, проигрывая по ходу встречи. Итоговый результат – 1:1.

Таким образом, после трех матчей "Днепр" захватил единоличное лидерство – 9 очков из 9 возможных, и фактически гарантировал себе выход в 1/16 финала Лиги Европы.

На втором месте "ПСВ" - в активе голландцев 4 очка. "Наполи" на третьем месте с 3 очками. АИК – четвертый, в его активе один пункт.

фото, видео:  EPA / UPG,  metalist.ua, fcdnipro.ua, tsn

Новости по теме:

"Динамо" в суперматче проиграло "Порту": видео и обзор матча

Как "Шахтер" побил "Челси": самые яркие кадры и видеообзор матча

"Металлист" сумел дожать "Русенборг", видео голов

"Днепр" разбил "Наполи" в Лиге Европы - 3:1, видео голов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять