Мельниченко в Израиле прячется от "эскадронов смерти" из Украины

Бывший майор госохраны Николай Мельниченко, которого Генпрокуратура объявила в международный розыск и намерена арестовать в случае появления в Украине, скрывается в Израиле.

Об этом Мельниченко сообщил в интервью изданию "КоммерсантЪ".

Экс-майор готов вернуться в страну, несмотря на решение ГПУ и имеющуюся у него информацию, что его собираются убить.

"Инициаторами решения (об аресте Мельниченко – прим.ред.) были те, кто боится моих разоблачений, те, кто заинтересован в том, чтобы я не дожил до суда над Кучмой. Они хотят, чтобы я не смог рассказать правду. Это откровенное запугивание меня. Власть подает сигнал: "Приедешь в Украину — сядешь на нары, а потом тебя убьют в тюрьме", - заявил экс-майор.

"Я обязательно вернусь для того, чтобы дать показания по делу Леонида Кучмы. Наиболее вероятный вариант — я прилетаю в первый день судебного заседания, из аэропорта сразу еду в суд и рассказываю там все, что знаю. Да, меня могут после этого арестовать, я осознаю это", - утверждает Мельниченко.

По словам Николая Мельниченко, утверждения о том, что он уклоняется от вызовов следователей ГПУ – ложь.

"Генпрокурору Пшонке не место на его должности, раз он делает такие заявления. Ко мне никто никогда не применял подписку о невыезде, мне не предъявляли никаких постановлений следователя о выдвижении обвинений против меня. Я обращался к Пшонке и председателю СБУ Валерию Хорошковскому с требованием провести следственные действия в отношении меня, но они отказывались, нарушая Уголовный кодекс. Я сейчас нахожусь в Израиле, потому что знаю, что американское правосудие и правосудие тех европейских стран, в которых я был ранее, покажут большой болт украинской прокуратуре, если она потребует моей экстрадиции. Я бросаю вызов этой системе: если у нее есть, что мне предъявить, потребовав моей высылки в Украину из Израиля, то они обязаны будут предоставить этой стране хоть какие-то обвинения в мой адрес. А обоснованных и законных обвинений у них нет!", - заявил он.

"Я буду обращаться в украинские суды, в Европейский суд по правам человека и Европарламент. Делать все, чтобы, во-первых, зло было наказано, а во-вторых, чтобы украинцы поняли, что им пора прекратить быть равнодушной массой и восстать против преступного режима", - сказал Николай Мельниченко о перспективах дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы.

Кроме того, бывший сотрудник Государственной службы охраны утверждает о смертельной опасности, нависшей над заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым.

"Поймите, что "эскадроны смерти", которыми руководят люди, бывшие во власти или сейчас занимающие важные посты, готовы на все. Приговор вынесли не только Мельниченко. Мафия приговорила к смерти, устранению или дискредитации Рената Кузьмина, бывшего секретаря Совбеза Евгения Марчука и лидера социалистов Александра Мороза. Все эти люди, как и я, находятся в опасности!", - утверждает Мельниченко.

По словам экс-майора, заказчиками его преследования являются Кучма и Литвин - "именно благодаря им в Украине создана такая судебная система, что ни один гражданин не может добиться справедливости, а украинская мафия через Печерский суд Киева может осудить хоть папу римского".

Новости по теме:

Выдан ордер на арест Мельниченко

Кузьмина могут убить "эскадроны смерти" - Мельниченко

Дело против Кучмы передадут в суд до конца года – адвокаты Мельниченко

В Украине есть политические "эскадроны смерти" - Мельниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять