В США застрелился активист движения "Оккупируй Уолл-стрит"

В палаточном лагере участников акции протеста в городе Берлингтон, штат Вермонт, в США, один из демонстрантов выстрелил в себя.

Об этом сообщает телеканал Вести.

Мужчина был доставлен в городскую больницу в критическом состоянии. По данным некоторых американских СМИ, мужчина скончался в больнице.

По словам очевидцев, он сам выстрелил в себя. Однако пока неясно, был ли это несчастный случай или попытка самоубийства.

Полиция не раскрывает имя пострадавшего, пока о случившемся не станет известно его семье.

Лагерь демонстрантов разбит в парке, примыкающем к зданию городского совета, с 28 октября. Мэрия грозилась разогнать протестующих под тем предлогом, что в сквере запрещено находиться после 18:00, однако, стремясь избежать эскалации насилия, согласилась сделать для них исключение.

В последние дни, несмотря на довольно прохладную погоду, в парке постоянно разбиты около 20-30 палаток, а число демонстрантов в наиболее активные фазы протестов достигает 500 человек.

На территории Калифорнийского университета в Беркли, на севере штата Калифорния, в четверг, 10 ноября, десятки сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" были арестованы в ходе стычек с полицией.

Отметим, что наиболее массовые протесты в США проходят в выходные дни, а самым популярным лозунгом их участников является "Мы – 99 процентов".

Тем самым демонстранты выражают недовольство тем, что большую часть национального богатства контролирует всего один процент населения США.

Новости по теме:

К акции "Захвати Вашингтон" присоединились местные бомжи

На акции "Захвати Уолл-стрит" начинают зарабатывать деньги

Разработан метод организации революций через социальные сети

В США арестовали 130 жителей палаточного городка "Захватим Чикаго"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять