В Украине повысилась детская преступность

В Украине с начала 2011 года отмечается рост детской преступности на 15-17% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Об этом на пресс-конференции в заявила представитель Уполномоченного Президента по правам детей Людмила Волынец, сообщает УНИАН.

"В Украине произошло увеличение детской преступности на 15-17% по сравнению с прошлым, 2010 годом", - сказала она.

По словам Волынец, "для того, чтобы понимать, почему она увеличилась, нужно разложить ее составляющие".

"Обычно совершают преступления дети, у которых проблемные семьи, у которых сиротство, пьющие родители. Мы проанализировали ситуацию, и оказалось, что резко увеличился уровень преступности среди детей, которые уже совершали преступления. То есть, повторная и рецидивная преступность. Это чрезвычайно серьезный вопрос", - пояснила Волынец.

По ее словам, повторно преступления совершают "те дети, которые совершили преступления, относительно них не были предприняты действия, чтобы их отправить в места лишения свободы, но, вместе с тем, профилактическая работа была недостаточная", и в результате они "получают более серьезный срок". 

Новости по теме:

Больше половины украинцев боятся милиции

В МВД пройдут кадровые чистки - СМИ

Киевские гаишники ограбили ювелирный магазин

Каждое 15-е преступление в Украине совершают подростки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять