"Свобода" опять атакует детсады: Фарион против русских имен (ФОТО)

Одиозная "свободовка" Ирина Фарион продолжает свое наступление на детсады. Соратница Тягнибока собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с "правильными" украинскими и "неправильными" русскими именами. Агитки уже размножили и выдали депутатам "Свободы" с заданием развезти их по садикам, сообщает "Сегодня"

На наклейках Фарион написала: "Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!", а ниже две колонки. В левой, с надписью "Неправильно", на фоне неба в тучах — имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью "Правильно", и казацким "оселедцем" на фоне солнечного неба с гербом Украины — варианты этих же имен — "Марічка", "Петрик", "Михайлик", "Оленка", "Сергійко".

ЛЬВОВЯНЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ИЗ-ЗА "СВОБОДОВЦЕВ" ГОРОД ИЗОЛИРУЮТ ОТ ВСЕЙ УКРАИНЫ

Дирекция нескольких детсадов, которые издание обзвонило, не получала "наклеек Фарион". "Такой метод "украинизации" ломает детскую психику", — возмущен львовянин Сергей Кущ. "Фарион права, надо чистить язык от суржика", — поддерживает депутата Ирина Павлышин.

Фарион, напомним, уже учила детей "правильным" именам в детсаду №67 в феврале 2010 года. Тех, кто представился по-русски, она отругала. После этого гороно запретило политикам походы в детсады.

ИРИНА ФАРИОН-2: АРХИЕПИСКОП ОБЪЯСНЯЕТ ЖУРНАЛИСТКЕ, ЧТО ЕЕ ИМЕНИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ

{1-} "Свобода" продолжает также тиражировать скандальные ситилайты. В апреле 2009 года по городу развесили билборды с символикой дивизии "СС Галичина", а теперь напечатали плакаты с портретом "оуновца" Николая Лемыка, убившего в октябре 1933 года сотрудника российского консульства. Как говорится на плакате, "в знак протеста против организованного Москвой Голодомора в Украине". В "Свободе" жалуются, что городские власти не разрешают развесить плакаты с Лемыком. В мэрии говорят, что к ним с этим не обращались.

Новости по теме:

Из-за инцидента с Фарион львовской милиции дали по шапке

Милиционеры объяснили, почему они напали на Фарион

На Ирину Фарион совершено нападение

Фото: segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять