Юлии Тимошенко грозит паралич - СМИ

{1-}

В СМИ появилась тревожная информация: медики якобы нашли у Юлии Тимошенко межпозвоночную грыжу, и ей грозит паралич, но им сказали подписать менее жесткий диагноз, некоторые отказались, пишет "Сегодня".

Однако врачи, которые работают в созданной Минздравом для обследования Тимошенко спецкомиссии из специалистов Нацакадемии меднаук, это опровергают. "Коллегиальное решение членов комиссии было подписано без всяких инсинуаций, о которых пишут в интернете, — сказал изданию доктор меднаук из Медуниверситета им. Богомольца Александр Бурьянов (его называли одним из тех, кто якобы отказался подписывать). — А все слухи о состоянии здоровья Юлии Тимошенко сильно преувеличены. Человек действительно болеет, но ее состояние и страдания являются врачебной тайной. Проводятся обследования, и назначено лечение".

По словам Бурьянова, диагноз еще не установлен. Неофициально медики, имеющие доступ к материалам обследования, нам рассказали, что из-за проблем со спиной Тимошенко рекомендовано находиться в постели. Источники в "Батькивщине" утверждают, что Тимошенко жаловалась на боли и до ареста: "Иногда в поездках у нее болела спина. Приходилось звать массажиста или делать укол".

Соратник Тимошенко, нардеп и медик Вячеслав Передерий, говорит, что боли в позвоночнике могут свидетельствовать об очень многих болезнях: "Это может быть и межпозвоночная грыжа, и остеохондроз, и много других причин. У Тимошенко, по-моему, в 2002 году была автомобильная травма, после которой появились боли. Она тогда ударилась головой о стойку. В таком случае вся нагрузка идет на позвоночник. И у нее и возраст уже 50 лет...". Напомним, в Госпенитенциарной службе заявляли, что у Тимошенко появились проблемы со спиной по ее собственной неосторожности. "Она выполняла какие-то упражнения в прогулочном дворике СИЗО и сделала неаккуратное движение. После появился болевой синдром", — сказал спикер ведомства Игорь Андрушко.

Напомним, еще 25 октября, соратник экс-премьера Александр Турчинов заявлял, что состояние здоровья Юлии Тимошенко ухудшилось, что у нее серьезные проблемы со спиной, с позвоночником.

Это подтвердила одна из адвокатов по другому делу, видевшая Тимошенко в окошечко из следственного кабинета, когда ту вели по коридору СИЗО. По ее словам, выглядела Юля Тимошенко плохо и держалась за спину.

Однако в Госпенитенциарной службе заявили, что все рекомендации медкомиссии, обследовавшей Тимошенко, выполняются, а сама она с жалобами в медчасть СИЗО не обращалась.

Новости по теме:

БЮТ: Тимошенко хотят физически уничтожить

Зэчки рассказали, чем сможет заниматься Тимошенко на зоне (ФОТО)

Тимошенко осмотрели в СИЗО - здоровье в норме, следствие можно продолжать

У Тимошенко проблемы с позвоночником

Минздрав не будет разглашать диагноз Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять