Обнародованы детали нового обвинения против Тимошенко

{1-}

Главным следственным управлением Госналоговой службы Украины 10 ноября предъявлено обвинение бывшему премьер-министру, экс-президенту корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко в организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн. долларов США, хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн. грн. путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности корпорацией ЕЭСУ и укрывательстве доходов с использованием оффшорных компаний, сообщает УНИАН.

БЮТ: ТИМОШЕНКО ХОТЯТ ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ

Как информировала  пресс-служба Государственной налоговой службы Украины, досудебное следствие по этому делу будет завершено в установленные законом сроки.

В четверг, 10 ноября, народный депутат из фракции "БЮТ-Батькивщина", защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьеру предъявили обвинения по уголовным делам, которые расследуются Государственной налоговой службой Украины.

"Речь идет о тех делах, которые были незаконно возобновлены генеральным прокурором Пшонкой вопреки постановлению Верховного Суда от 11 ноября 2005 года. Они относятся к событиям 1996-1997 годов и касаются деятельности компании ЕЭСУ", - сказал он.

По словам Власенко, все эти дела были переданы на расследование Главного следственного управления налоговой милиции ГНС. "Генпрокуратура Украины, понимая необоснованность этих обвинений и невозможность законной путем доказать их и обжегшись на газовом деле, решила просто сбросить это на налоговую милицию", - сказал он.

Новости по теме:

Западные СМИ назвали сценарии освобождения Тимошенко до Нового года

Конгресс США подготовил Резолюцию по Тимошенко (ДОКУМЕНТ)

Зэчки рассказали, чем сможет заниматься Тимошенко на зоне (ФОТО

Тимошенко по новым делам грозит 12 лет тюрьмы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять