Детсадам официально разрешат воспитывать детей на русском языке

{1-}

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект о внесении изменений в закон о дошкольном образовании (относительно языка воспитания). Соответствующий законопроект зарегистрирован и размещен на официальном сайте парламента, передает НБН.

Согласно документу, в действующий закон предлагается внести норму, согласно которой родители сами могут выбрать язык воспитания ребенка в дошкольном учреждении, том числе русский  – "обеспечение права свободного выбора родителями языка воспитания их ребенка".

Кроме того, в предложенном Кабинетом министров законопроекте предлагается разрешить "для удовлетворения национальных, культурно-просветительных и языковых потребностей граждан могут создаваться дошкольные учебные заведения, в которых воспитание детей осуществляется их национальным или другим языками. Право выбора языка воспитанияпредоставляется родителям".

Как сообщал Главред, представитель "Свободы" Ирина Фарион продолжает свое наступление на детсады. Соратница Тягнибока собирается раздать по всем дошкольным учебным заведениям Львова наклейки с "правильными" украинскими и "неправильными" русскими именами. Агитки уже размножили и выдали депутатам "Свободы" с заданием развезти их по садикам.

На наклейках Фарион написала: "Любі хлопчики й дівчатка! Називаймося правильно і красиво!", а ниже две колонки. В левой, с надписью "Неправильно", на фоне неба в тучах — имена Маша, Петя, Миша, Алена, Сережа. В правой, с надписью "Правильно", и казацким "оселедцем" на фоне солнечного неба с гербом Украины — варианты этих же имен — "Марічка", "Петрик", "Михайлик", "Оленка", "Сергійко".

Дирекция нескольких детсадов, которые издание обзвонило, не получала "наклеек Фарион". "Такой метод "украинизации" ломает детскую психику", — возмущен львовянин Сергей Кущ. "Фарион права, надо чистить язык от суржика", — поддерживает депутата Ирина Павлышин.

Напомним, Фарион уже учила детей "правильным" именам в детсаду №67 в феврале 2010 года. Тех, кто представился по-русски, она отругала. После этого гороно запретило политикам походы в детсады.

фото: detivislame.ru

Новости по теме:

Марина Романенко: "Детей наказывают от бессилия"

"Свобода" опять атакует детсады: Фарион против русских имен (ФОТО)

Закон о морали позволит закрывать СМИ без суда и приведет к жесткой цензуре

Янукович хочет спасти детей от сексуальной эксплуатации

Европа выступила в защиту гомосексуализма в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять