Китай обвинил Клинтон во вмешательстве во внутренние дела

{1-}

Пекин обвинил госсекретаря США Хиллари Клинтон во вмешательстве в свои внутренние дела после того, как Клинтон выразила озабоченность ситуацией с правами человека в Китае.  Об этом со ссылкой на радио "Свобода" сообщает РБК-Украина.

Как подчеркивается в заявлении китайского Министерства иностранных дел, Пекин всегда был нетерпим к фактам иностранного вмешательства и попыткам нарушить правовой суверенитет страны.

В своем высказывании в четверг, 10 ноября, Клинтон подвергла руководство Китая критике за обращение с этническими тибетцами, особо выделив дело находящегося под домашним арестом слепого адвоката и правозащитника Чена Гуанчена. Клинтон подчеркнула, что США приветствуют экономические успехи Китая, но одновременно хотят видеть и усилия Пекина, направленные на создание открытого и свободного общества.

Ранее сообщалось, что у  госсекретаря США Хиллари Клинтон  в возрасте 92-х лет  скончалась ее мать - Дороти Родэм. Она умерла в Вашингтоне, однако о том, чем она болела, не сообщалось. Ранее Госдеп США сообщил, что Клинтон была вынуждена отменить свои визиты в Великобританию и Турцию из-за болезни матери.

Новости по теме:

Клинтон призвала иранцев последовать примеру Ливии

Хиллари Клинтон о смерти Каддафи - Wow! (ВИДЕО)

Хиллари Клинтон прибыла в Триполи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять