Если Мельниченко в розыске, то пусть его сначала найдут - адвокат

{1-}

Адвокат экс-майора Николая МельниченкоНиколай Неделько готов организовать встречу своего подзащитного со следователями СБУ. При этом он заявил, что его подзащитный  находится на территории США, а не Израиля, передает НБН.

"Сейчас Николай Мельниченко находится на территории США. И если он объявлен в международный розыск, то пусть его сначала найдут. Хочу сказать, что сейчас мы активно работаем и готовы к тому, чтобы Мельниченко участвовал в дальнейших следственных действиях. Мы готовы провести встречу следователя с нашим подзащитным как на территории Украины, если будут устранены угрозы его жизни и здоровью, так и вне пределов Украины", – сообщил Неделько.

МЕЛЬНИЧЕНКО В ИЗРАИЛЕ ПРЯЧЕТСЯ ОТ "ЭСКАДРОНОВ СМЕРТИ" ИЗ УКРАИНЫ

Как ранее сообщал Главред, бывший майор госохраны Николай Мельниченко, которого Генпрокуратура объявила в международный розыск и намерена арестовать в случае появления в Украине, скрывается в Израиле.

Экс-майор готов вернуться в страну, несмотря на решение ГПУ и имеющуюся у него информацию, что его собираются убить.

"Инициаторами решения (об аресте Мельниченко – прим.ред.) были те, кто боится моих разоблачений, те, кто заинтересован в том, чтобы я не дожил до суда над Кучмой. Они хотят, чтобы я не смог рассказать правду. Это откровенное запугивание меня. Власть подает сигнал: "Приедешь в Украину — сядешь на нары, а потом тебя убьют в тюрьме", - заявил экс-майор.

ВЫДАН ОРДЕР НА АРЕСТ МЕЛЬНИЧЕНКО

"Я обязательно вернусь для того, чтобы дать показания по делу Леонида Кучмы. Наиболее вероятный вариант — я прилетаю в первый день судебного заседания, из аэропорта сразу еду в суд и рассказываю там все, что знаю. Да, меня могут после этого арестовать, я осознаю это", - утверждает Мельниченко.

По словам Николая Мельниченко, утверждения о том, что он уклоняется от вызовов следователей ГПУ – ложь.

фото: podrobnosti.ua

Новости по теме:

Мельниченко в Израиле прячется от "эскадронов смерти" из Украины

Адвокаты Мельниченко готовы организовать его встречу со следователем СБУ

Выдан ордер на арест Мельниченко

Кузьмина могут убить "эскадроны смерти" - Мельниченко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять