Главный тюремщик РФ: "Колонию превратили в комфортный санаторий - это ужасно"

{1-}

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер указал на недопустимость чрезмерного комфорта в исправительных учреждениях.

"Колонии в ходе реформирования не должны становиться санаториями", - сказал Реймер в Красноярском крае при посещении воспитательной колонии, которая участвует в эксперименте по созданию воспитательных центров, передает Независимая газета.

Реакция Реймера была вызвана тем, что после реконструкции корпус воспитательной колонии стал "больше похож на хорошую гостиницу, здесь забыли оборудовать решетки на окнах и сделать металлические запираемые двери".

В этой колонии проходит эксперимент по ее превращению в современный, соответствующий всем стандартам воспитательный центр для несовершеннолетних. И внешняя его сторона до стандартов, видимо, была доведена – благодаря качественному ремонту.

Генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер, которому не понравился ремонт, возглавил Федеральную службу исполнения наказаний  более двух лет назад и в рамках реформирование уголовно-исполнительной системы провел ряд мер, которые специалистами приветствовались – например, произвел распределение заключенных по категориям так, чтобы опытное тюремное население не могло отрицательно влиять на новичков.

фото: lentaregion.ru

Новости по теме:

Зэчки рассказали, чем сможет заниматься Тимошенко на зоне (ФОТО)

В детдоме колонии под Москвой эпидемия гриппа: умер ребенок

Кронштадские моряки за "скачки на новобранцах" получили тюремный срок

В венесуэльской тюрьме 8 человек погибли в драке

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять