Компартия потребовала запретить в Украине националистов

{1-}

Коммунистическая партия Украины предложила запретить законодательно националистические партии, в частности, ВО "Свобода" и Конгресс украинских националистов (КУН). сообщает Gazeta.ua

Как информировали в пресс-службе Компартии, об этом заявил народный депутат, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов.

7 НОЯБРЯ В КИЕВЕ: ДРАКИ, ПОРТРЕТЫ СТАЛИНА И ЯЙЦА НА КРЕЩАТИКЕ (ВИДЕО)

"Национализмпроявляется в нашей стране как комплекс неполноценности. Люди одевают вышиванки и считают, что так прославляют Украину. И в то же время за 20 лет независимости ничего не сделали для ее развития и процветания", - уверен коммунист.

"Мы считаем, что такие партии, как "Свобода" и КУН, нужно запретить законодательно, поскольку они являются угрозой для общества. Мы готовим соответствующий запрос в Министерство юстиции", – сказал нардеп.

НАЦИОНАЛИСТЫ В КИЕВЕ ПОСТАВИЛИ ЛЕНИНА НА КОЛЕНИ

Храпов также отметил, что националистические партии могут стать для олигархов "запасным плацдармом" для прохождения в Верховную Раду.

фото: vremia.ua

Новости по теме:

Следом за Сталиным коммунисты хотят установить памятник Брежневу

СБУ провела обыск из-за стрельбы у националистов "Патриота Украины"

Олег Тягныбок в вышиванке переплыл Днепр за 20 минут (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять