Литвин: для декриминализации статьи Тимошенко не хватает голосов

{1-}

Для декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, нет достаточного количества голосов в парламенте. Об этом заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин в эфире Первого национального телеканала, передают "Подробности".

"На сегодняшний день для декриминализации статей 364 и 365, к большому сожалению, пока что нет 226 голосов", - сказал он.

ОБНАРОДОВАНЫ ДЕТАЛИ НОВОГО ОБВИНЕНИЯ ПРОТИВ ТИМОШЕНКО

По словам спикера, он "пытается подтолкнуть депутатов к диалогу" по этому вопросу.

"Очевидно, надо сказать, что да, тогда это были политические решения. Но сегодня ситуация такова, что за эти решения надо рассчитываться людям, потому что цена на газ растет. И сегодня из последних сил делается все, чтобы не переложить этот груз, в части коммунальных платежей, на людей", - сказал он.

Напомним, ранее, глава профильного комитета Виктор Швец заявил, что в случае принятия внесенных поправок Юлию Тимошенко должны будут освободить из под-стражи и снять с нее все обвинения.

ЮЛИИ ТИМОШЕНКО ГРОЗИТ ПАРАЛИЧ - СМИ

Как передавал Главред, рассмотрение законопроекта о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса, в том числе, статьи, по которой был вынесен приговор Юлии Тимошенко перенесено на следующую пленарную неделю, то есть на две недели.

Об этом 4 ноября заявлял председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин после консультаций лидеров фракций.

По словам Литвина, на перенесении рассмотрения законопроекта настаивали две фракции – БЮТ-Батьківщина и НУ-НС из-за того, что парламентское большинство так и не согласовало свою позицию по голосованию за данный документ.

Спикер сообщил, что руководители фракций договорились в течение недели продолжать консультации по данному законопроекту.

ЗЭЧКИ РАССКАЗАЛИ, ЧЕМ СМОЖЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТИМОШЕНКО НА ЗОНЕ (ФОТО)

Как известно, 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении президентский проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности)".

Новости по теме:

Декриминализация статьи Тимошенко перенесена на две недели

Западные СМИ назвали сценарии освобождения Тимошенко до Нового года

Рада не дала Юлии Тимошенко волю (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Оппозиция выступила против рассмотрения статьи о декриминализации

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять