Азаров пообещал достроить детскую больницу жены Ющенко

{1-}

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что "Детская больница будущего" будет построена.

"Проблема эта есть, определенные деньги собраны, и, безусловно, мы сделаем все, чтобы эти деньги не были разбазарены, а больница была построена", - заявил Азаров в пятницу, 11 ноября, сообщает УНИАН.

Азаров отметил, что у правительства нет четкого плана, как этот проект будет реализован, однако он рассмотрит этот вопрос.

"Я думаю, найдем решение. На 2012 год у нас уже разработана и будет реализовываться очень серьезная программа модернизации и строительства новых больниц", - сказал он, отметив, что эта программа обеспечена ресурсами.

Азаров также сказал, что подобных проектов в Украине будет реализовано много.

"Поэтому посмотрим с этой "Больницей будущего". О ней много болтовни. Лет пять уже болтают. А я уже много раз говорил: не болтать надо, а рассмотреть вопросы, принять решение, и чтобы это решение было выполнено. Если мы это решение примем, то эта больница будет за год построена", - подчеркнул он.

Также Азаров заявил, что в Киеве будет построен новый корпус "Охматдет".

Как известно, недавно председатель правления фонда "Украина 3000" Александр Максимчук заявил, что фонд без помощи государства не сможет достроить "Детскую больницу будущего".

По состоянию на октябрь 2011 года у "Больницы будущего" даже не было фундамента, хотя сдать объект должны в 2012 году.

Напомним, в 2009 году "Больницу будущего" начали строить по инициативе тогдашней первой леди Екатерины Ющенко. Средства на реализацию проекта собирали через масштабный телемарафон всей страной.

По состоянию на первое октября этого года на счетах фонда в государственном "Укрэксимбанке" было 72 миллиона 206 тысяч гривен.

Это все, что осталось от 147 миллионов 201 тысяч, которые поступили на счета фонда с начала кампании по сбору денег. Из них 48 миллионов 561 тысяча – пассивные доходы от депозитов.

Ежемесячно на административные расходы фонд тратит 100 тысяч гривен.

Новости по теме:

Екатерина Ющенко уверяет, что деньги на больницу никуда не делись

В Раде хотят знать, куда Ющенко дели почти 150 млн (ФОТО)

Почерк врача отправил женщину в реанимацию: больница  оштрафована на 100 тысяч

Уборщица уничтожила инсталляцию за 800 тысяч евро, приняв искусство за грязь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять