Янукович возмущен рейдерской атакой на "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Гу"

{1-}

Президент Виктор Янукович считает вопиющим случай с повреждением помещения мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого и издательства Ивана Малковича  "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га" на улице Бассейной, 1/2 в Киеве.

Об этом он сказал на заседании общественного гуманитарного совета, передает "Цензор.нет".

"Наглядными примерами неудовлетворительного состояния дел становятся такие случаи, как, например, ситуация вокруг перепланировки здания,в котором размещается издательство Ивана Малковича и помещения хоровой капеллы имени Ревуцкого. Это вообще вопиющий случай", - сказал Президент.

При этом он отметил, что данную ситуацию благодаря координированным действиям властей удалось урегулировать, однако возникновение случаев, подобных этому, не может не вызывать беспокойство.

Как сообщал Главред, Владелец и директор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович 8 ноября заявил о рейдерской атаке на помещение издательства в центре Киева.

 Издатель сообщил, что неизвестные ворвались в помещения по адресу ул. Бассейная, где находятся Государственная академическая мужская хоровая капелла Украины им. Ревуцкого и издательство.

Начальник Главного управления культуры КГГА Светлана Зорина сообщила, что сотрудники ООО "Триглиф" начали выселять капеллу Ревуцкого.

"Уже третий раз ночью капеллу Ревуцкого выселяют. Это помещение находится в коммунальной собственности. Но коммунальная собственность сдала его частной фирме ООО "Триглиф", которое ремонтирует это помещение. На сегодня выселяют 70 человек (работников), которые там находятся. Уже третий раз Главное управление культуры с 8 утра начинает свою работу с этого помещения", – сказала она на коллегии КГГА и добавила, что в ночь на вторник из здания "вынесли рояль, инструменты, к которым прикасаться просто так невозможно".

Зорина попросила первого заместителя главы КГГА Александра Мазурчака и главу района вмешаться в ситуацию.

Новости по теме:

Столичные власти обещают защитить "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГУ"

В Киеве пытались захватить издательство А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА – подробности.ФОТО

Наталя Пасічник: "Літературне життя – це життя всередині письменника"

Лина Костенко возможно представит литвечера в отдельных городах - Малкович

Иван Малкович рассказал студентам о космосе и продвижении книг

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять