Кабмин приравнял деятельность Табачника и Ежеля к уволенным губернаторам

Кабинет Министров Украины на своем заседании признал неудовлетворительной работу не только Львовской и Запорожскойоблгосадминистраций, но и министров обороны Михаила Ежеля и образования Дмитрия Табачника.

Об этом говорится в протокольном распоряжении Кабинета Министров, сообщает "Дело".

Министерство образования и науки, молодежи и спорта получило плохую оценку за "обеспечение сотрудничества с вузами и по вопросам материально-технического обеспечения учреждений образования".

Работу Министерства обороны Кабинет Министров признал неудовлетворительной "по улучшению ситуации в Вооруженных Силах, разграничению полномочий министерства и Генерального штаба, выполнению заданий по строительству жилья для военнослужащих, государственному оборонному заказу, обеспечению прозрачности и эффективности в проведении тендерных процедур и организации качественного и своевременного питания военнослужащих".

Как ранее писал Главред, после получения неудовлетворительной оценки от Кабмина Президент Украины Виктор Янукович уволил губернаторов Львовской и Запорожской ОГА.

Однако он не уволил ни одного министра, а перенес анонсированные отставки на 20 декабря.

Напомним, 2 ноября, СМИ сообщали о возможных увольнениях некоторых министров. Источник в руководстве Партии регионов подтвердил, что среда будет не рядовым днем в работе Кабмина, но не сказал прямо, будут ли отставки или просто критика.

Предполагалось, что могут быть уволены министры: образования Дмитрий Табачник, культуры Михаил Кулиняк, обороны Михаил Ежель, финансов Федор Ярошенко и здравоохранения Александр Анищенко, - они последнее время поддавались критике.

 Табачник очередное предположение о своей отставке прокомментировал так: "Я надписи на заборах не читаю".

 В его окружении говорят, что в последнее время "никаких тревожных звонков с Банковой не поступало". "Но неожиданности бывают", - добавил источник.

И к Михаилу Ежелю в Администрации президента накопилось много вопросов.

"По Ежелю — просто армию надо сейчас реформировать, а там ничего не происходит. А вот Табачник пока еще нужен как некий громоотвод. Думаю, его оставят", - считает Политолог Вадим Карасев.

Новости по теме:

Янукович возмущен рейдерской атакой на "А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Гу"

Янукович собирается уволить пятерых министров - СМИ

Янукович проведет большую чистку во власти

Кабмину угрожают массовые увольнения – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять