Литвин на презентации книги Черномырдина выступил за дружбу с РФ

{1-}

Украина и Россия должны определиться, как они будут взаимодействовать в дальнейшем, считает председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы должны понять, как мы будем жить дальше. Потому, что можно сколько угодно говорить о процентах, о том, как у нас товарооборот с Россией в этом году превысил 50 млрд, и потом никак не решить проблему газа", - сказал Литвин на презентации книги бывшего посла РФ в Украине Виктора Черномырдина "Время выбрало нас" в пятницу в Киеве.

Спикер выразил уверенность, что в своем сотрудничестве Украина и Россия должны поддерживать друг друга, и если нужно - идти на уступки.

"Для начала мы должны друг друга поддерживать, и я думаю, пример Виктора Степановича в этом плане является поучительным. Если ты считаешь, что вы друзья, то нужно пытаться уступить друг другу, сделать шаг навстречу", - подчеркнул Литвин.

Он добавил, что в противном случае "можно превратиться в объект заинтересованности тех стран, которые сегодня борются за сферы влияния".

"Я не так много общался с Виктором Степановичем, это общение было с 2000 года, но это были встречи, которые добавляли, поддерживали, окрыляли, возвышали. А для этого необходимо быть чрезвычайно щедрым, мудрым и опытным человеком, каким и был Виктор Степанович", - сказал он.

Напомним, для декриминализации статьи, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко, нет достаточного количества голосов в парламенте. Об этом сегодня заявил спикер Верховной рады Украины Владимир Литвин в эфире Первого национального телеканала.

"На сегодняшний день для декриминализации статей 364 и 365, к большому сожалению, пока что нет 226 голосов", - сказал он.

По словам спикера, он "пытается подтолкнуть депутатов к диалогу" по этому вопросу.

"Очевидно, надо сказать, что да, тогда это были политические решения. Но сегодня ситуация такова, что за эти решения надо рассчитываться людям, потому что цена на газ растет. И сегодня из последних сил делается все, чтобы не переложить этот груз, в части коммунальных платежей, на людей", - сказал он.

фото: orenburg-gov.ru

Новости по теме:

Литвин: для декриминализации статьи Тимошенко не хватает голосов

Иностранные журналисты в шоке от украинского закона о морали

Литвин "зарезал" закон, урезающий украинскую музыку в эфире

Правозащитники "разденут" перед Радой мораль власти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять