Замена Харе утверждена окончательно

{1-}

Члены Совета Федерации профсоюзов Украины в пятницу, 11 ноября, избрали на должность главы ФПУ Юрия Кулика. Об этом сообщает сайт организации.

До этого Юрий Кулик был первым заместителем председателя ФПУ.

Ранее сообщалось, что 7 ноября подал в отставку прежний председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара. Он является народным депутатом от фракции Партии регионов и председательствует в парламентском Комитете по вопросам социальной политики и труда. Василий Хара возглавил ФПУ в ноябре 2008 года.

Раньше в Генпрокуратуре сообщили о возбуждении 35 уголовных дел в отношении незаконного отчуждения санаториев, подчиненных ФПУ. Василий Хара тогда заявил, что действия прокуратуры связаны с интересами лиц, близких к власти, любителях присвоить ряд санаторно-курортных комплексов.

Отставку Хары связывали с уголовными делами по незаконному отчуждению профсоюзных санаториев, которые недавно открыла Генпрокуратура, — в том числе и части санатория в Славяногорске Донецкой области, которая была продана дочери Хары Эллине Канюк. Оппозиция видит за этими делами политический подтекст: Хара — нардеп от ПР, однако в последнее время он выступал противником реформ власти — увеличения пенсионного возраста и ограничения льгот. "К сожалению, Василий Георгиевич не нашел общего языка с властью, а власть, в свою очередь, не захотела прислушаться к нему в вопросах соцзащиты, — объясняет причины конфликта соратник Хары, экс-председатель профсоюзов Александр Стоян. — Допускаю, что повлияли и озвученные в последнее время личные моменты".

Новости по теме:

Федерация профсоюзов Украины нашла замену Харе

Глава Федерации профсоюзов Хара не смог договориться с властью

Прокуратура возбудила дело против Василия Хары

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять