В Приднестровье президент идет на пятый срок, Москва против

{1-}

ЦИК непризнанной республики Приднестровье 11 ноября зарегистрировал в качестве кандидата на пост президента Игоря Смирнова.

Для регистрации Смирнов, который отбывает свой четвертый президентский срок, собрал 11 тысяч 397 подписей, составляющих 2,8% от числа всех избирателей. Из них чуть более 300 были признаны недействительными, сообщает Би-би-си.

Напомним, 13 октября в Санкт-Петербурге глава Администрации Президента России Сергей Нарышкин заявил, что Кремле считают ошибочным выдвижение нынешнего президента Приднестровья Игоря Смирнова в кандидаты на новых выборах главы государства.

ПРЕЗИДЕНТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ СЧИТАЕТ ЕГО ТЕРРИТОРИЮ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ

На данный момент кандидатами на пост главы Приднестровья зарегистрированы председатель Верховного Совета республики Анатолий Каминский, экс-спикер парламента Евгений Шевчук и председатель Приднестровской коммунистической партии Олег Хоржан.

За этот пост также намерены побороться Андрей Сафонов и Дмитрий Соин.

Выборы в Приднестровье состоятся 11 декабря.

Как ранее писал Главред, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) начала прием документов от кандидатов 12 сентября. На этот раз был утвержден новый тип листов для сбора подписей за кандидатов – на подписных листах стоит печать центризбиркома, которая нигде больше не используется.

Избирательная база Приднестровья в 2011 году увеличилась на 5 308 человек, и утверждена в количестве 406 164 избирателей (по данным на 1 января 2010 года, население республики составляет 522 545 человек. – Ред.). Для наблюдения за ходом голосования будут приглашены представители ООН, СНГ, ОБСЕ и Евросоюза.

Справка: Игорь Смирнов занимает пост президента непризнанного Приднестровья уже 20 лет. По мнению наблюдателей, именно он является фаворитом на предстоящем голосовании.

В июне нынешнего года парламент Приднестровья ограничил срок полномочий президента двумя избирательными сроками, однако, как заявил Игорь Смирнов, новые поправки в Конституцию не касаются его предыдущих четырех президентских сроков и дают 69-летнему политику возможность вновь баллотироваться на этот пост.

Новости по теме:

Москва завела уголовное дело на сына президента Приднестровья

В Приднестровье задержали украинских пиарщиков, готовивших местный Майдан

Приднестровье собирается жить по украинскому времени

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять