Мэр Житомира считает позитивом платный проезд на лифте

{1-}Во время отчетной пресс-конференции, посвященной годовщине Владимира Дебоя в должности мэра  Житомира, журналисты поинтересовались обещанием мэра в начале своей избирательной кампании ликвидировать лифтовые карточки, которые вызывают многочисленные нарекания жителей города, сообщает "Журнал Житомира".

Городской глава ответил им следующее: "Лифтовые карточки: выбор обслуживания с ними или нет - это позитив. Но люди не понимают, они думают, что если лифт будет без карточки - то это бесплатно. Но это не так ибо плата за пользование лифтом будет включена в плату за квартиру и будет зависеть от метража и количества жителей, а не от того - реально была поездка, или нет".

"Но при этом возникает следующая проблема - если все не платят за квартиру и соответственно по квартплате не перечисляются средства на содержание лифтов, то возникает задолженность по лифтам. И тогда с их работой случаются проблемы", - добвил Дебой.

ЖИТОМИРСКАЯ ОГА "КОЗЫРНУЛА" КРУТЫМИ НОМЕРАМИ (ФОТО)

Издание напоминает, что лифтовое хозяйство Житомира обслуживают три разные фирмы, соответственно есть три типа карт - что создает неудобство использования своей карточки в других домах.

Сейчас есть предложение по созданию универсальной карты. Также планируется модернизация устройств приема карт в лифтах, чтобы они показывали количество число поездок.

АХМЕТОВ МОЖЕТ СТАТЬ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ЖИТОМИРА

"Мы проводили опрос: за отмену карт выступают преимущественно те люди, кто не планирует платить за коммуналку, у кого постоянно есть долги", - говорит мэр Житомира.

Дебой убежден, что карточная система позволила значительно лучше сохранить и содержать лифтовое хозяйство Житомира, чем в других городах Украины. У нас сегодня почти 100% лифтов работает, заявил мэр.

Кроме того, издание пишет, что, несмотря на заявление мэра, житомиряне жалуются, что сейчас в городе отключено несколько десятком лифтов, из-за превышения строка их эксплуатации.

Новости по теме

Мэр Житомира хочет легальный автомобиль за 600 тыс грн (ВИДЕО)

За убийство и расчленение сына житомирянин получил всего 9 лет

В Житомире открыли памятник Папе Римскому (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять