В Польше День Независимости отметили грандиозным побоищем (ВИДЕО, ФОТО)

Около 100 человек напали сегодня на представителей полиции в центре Варшавы. Об этом сообщают варшавские стражи порядка, которые обеспечивают безопасность празднования отмечаемого по всей стране Дня независимости, передает "Gazeta.ua".

"Группа из примерно 100 человек атаковала полицейских. Ситуация уже под контролем", - сообщил пресс-секретарь столичной полиции Мачей Карчиньский.

Как сообщают местные СМИ, хулиганы забаррикадировались в одной из кофеен на центральной улице города Новый свят. Движение здесь перекрыто, как для транспорта, так и для пешеходов.

 В нескольких сотнях метров от места инцидента, тем временем, проходят официальные мероприятия, посвященные 93-й годовщине обретения Польшей независимости. С речами выступили глава государства Бронислав Коморовский и президент Литвы Даля Грибаускайте.

В общей сложности в Варшаве сегодня запланировано проведение 23 массовых собраний, митингов и шествий. Самыми многочисленными из них станут традиционный Марш независимости, организованный радикально- националистическими объединениями, а также контрдемонстрация, инициированная антифашистскими организациями. В полиции не исключают возможности столкновений митингующих.

Как ранее сообщал Главред, драка в Верховной Раде во время ратификации Харьковских соглашений попала в рейтинг британской газеты The Guardian.

Фото попало в рейтинг лучших кулачных боев под названием "Когда политикам не хватает слов в жарких дебатах, они не намерены сдаваться без боя".

Под фото был следующий текст: "Украинские оппозиционные и пропрезидентские законодатели дерутся друг против друга в 2010 году во время ратификации так называемых Харьковских соглашений о базировании Черноморского флота РФ в Крыму. Тогда украинский парламент проголосовал за продление аренды Россией военно-морского порта в Крыму для Черноморского флота РФ во время хаотической сессии с применением яиц и дымовых шашек".

фото, видео: gazeta.pl

Новости по теме:

Итальянские депутаты тоже дерутся из-за экономических реформ (ФОТО)

Манифестация протеста в Афинах переросла в массовое побоище (ВИДЕО, ФОТО)

Драка в Верховной Раде попала в рейтинг лучших кулачных боев мира (ФОТО)

В Тернополе люди бросались под бульдозер, пытаясь спасти часовню (ФОТО)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять