Ночь выборов: оппозиция грустила без Тимошенко, Кличко улыбался, а регионалы танцевали

В ночь с 28-го на 29-е октября, пока в избиркомах считали бюллетени, в партийных штабах где ликовали, где свыкались с мыслью о поражении.

Как только закрылись участки для голосования, в избирательных комиссиях началось самое интересное – подсчет голосов. Давно известно, что важно не только то, как голосуют, но и как считают…

  

В это время в избирательных штабах политических сил, лидирующих в гонке, было многолюдно и шумно. В штабе Партии регионов радовались победе. 

Налет грусти был заметен только у Объединенной оппозиции "Батькiвщина", где радость сплеталась с горечью от отсутствия лидера – Юлии Тимошенко, сообщает ТСН.ua.

К слову, "Батькiвщина" расставила палатки и установила сцену прямо на Софийской площади. Вместо кулинарных изысков угощали пирожками и бутербродами. Значительно меньше, по сравнению с 2007 годом, наблюдалось иностранных журналистов. Но главное – не было Юлии Тимошенко. В ее отсутствие роль лидера исполнял Арсений Яценюк.

У лидера партии УДАРВиталия Кличко тоже, разумеется, есть повод для радости. Хотя самое трудное для УДАРА, пожалуй, только начинается.

Компартия на этих выборах существенно улучшила результат, достигнутый в 2007 году.

У "главной сенсации" нынешних выборов – ВО "Свободы" и штаба-то толком не было. Свободовцы праздновали свою победу в обыкновенной киевской квартире на Саксаганского.

А вот партия "Украина, вперед!" Натальи Королевской осталась за бортом будущей Рады. Теперь у ее лидера есть время подумать, почему массированная политическая реклама (количество которой, к слову, так и не успело перейти в качество) – еще далеко не залог успеха на выборах…

фото: EPA / UPG, УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять