Совбез проигнорировал заявку Палестины на членство в ООН

Совет Безопасности ООН не принял никаких решений по текущей заявке Палестинской автономии на членство в ООН.

Комитет Совета Безопасности одобрил итоговый доклад, в котором нет никаких рекомендаций по заявке Палестинской автономии, сообщает Би-би-си.

Теперь все зависит от палестинцев: они могут вновь попытаться добиться полного членства в ООН в течение нескольких недель или месяцев, или же постараться обновить свой статус до наблюдателя при ООН, не являющегося членом организации.

Как ранее писал Главред, эксперты СБ ООН начали рассматривать заявку Палестины на вступление во всемирную организацию 7 октября, через две недели после того, как она была подана в ходе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи. Встреча экспертов проходила за закрытыми дверями. Их задачей являлось установить, насколько заявка, содержавшаяся в письме главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, соответствует требованиям устава и процедур ООН для новых стран-членов.

Напомним, заявка Палестины вызвала дипломатический раскол на сессии ГА ООН, поскольку Израиль и США выступили против, считая, что односторонние действия палестинцев окончательно подорвут диалог о мире на Ближнем Востоке, в то время как Россия поддерживает идею вступления Палестины в ООН.

Интервью по теме:

Посол Палестины Мохамед Аль-Асаад: "Мы просим полноправного членства в ООН"

Новости по теме:

Палестину приняли в ЮНЕСКО

Независимость Палестины признали более 130 стран

Палестина должна стать постоянным членом ООН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять