Дипломаты закончили последний раунд переговоров Украина–ЕС, дело за политиками

Киев и Брюссель завершили переговоры по Соглашению об ассоциации, продолжавшиеся 4 года.

Об этом сообщили в Брюсселе в миссии Украины при ЕС, передает Интерфакс-Украина.

В ходе последнего, 21-го раунда переговоров, 11 ноября в Брюсселе стороны согласовали все оставшиеся нерешенные вопросы, вынеся за рамки переговоров делегаций только один вопрос, требующий решения на высоком политическом уровне.

АЗАРОВ: ДЕНЬ ШЕСТИ ЕДИНИЦ РЕШАЮЩИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ

"По итогам раунда стороны урегулировали все вопросы переговорного процесса за исключением формулировок, которые нуждаются в решении на политическом уровне. В частности, речь идет о положении в отношении европейских устремлений и европейской перспективы", – говорится в сообщении.

Достигнутые договоренности открывают путь для соответствующих технических процедур по подготовке Соглашения об ассоциации к подписанию, подчеркивают в миссии Украины при ЕС.

Переговорную делегацию с украинской стороны возглавлял заместитель министра иностранных дел Павел Климкин, с европейской – управляющий директор по вопросам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешней деятельности Мирослав Лайчак.

Как ранее писал Главред, 20 октября европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт и первый вице-премьер Украины Андрей Клюев заявили об окончании переговоров в части создания глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.

Напомним, Киев и Брюссель начали переговорный процесс по Соглашению об ассоциации в марте 2007 года.

Новости по теме:

Договор о зоне свободной торговле с ЕС практически готов – Азаров

Судьба переговоров по Соглашению решится в ближайшие две недели - дипломат

Латвия считает, что Украина добавит Евросоюзу солидности

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять