В Мексике погиб в авиакатастрофе министр МВД, так же, как его предшественник

{1-}

В Мексике разбился вертолет, на борту которого находился глава МВД страны 45-летний Хосе Франсиско Блейк Мора, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. По последним данным, выживших в катастрофе нет.

Вертолет разбился во время перелета из столицы Мехико в соседний штат Морелос. Причины катастрофы пока не известны. По предварительной информации, пилоты пытались совершить экстренную посадку, однако сильный туман помешал им благополучно приземлиться.

Блейк Мора направлялся в город Куэрнавака, вместе с ним на борту вертолета находился заместитель главы МВД Фелипе Самора.

Прибывшие на место трагедии подразделения армии и полиции подтвердили, что вертолет "полностью разрушен" в результате падения. В связи с инцидентом президент Мексики Фелипе Кальдерон созвал срочное совещание членов кабинета, обеспечивающих безопасность государственных чиновников.

Погибший министр был ключевым членом команды силовиков президента Фелипе Кальдерона. Его гибель – большой удар по правительству в период непрекращающейся войны с наркомафией.

Это уже вторая авиакатастрофа, в которую попадают министры внутренних дел Мексики. В 2008 году при падении правительственного самолета Learjet 45 погиб министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо. Легкий самолет, на борту которого находился глава МВД, упал в ноябре 2008 года на улицу в центре Мехико в час пик. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, в том числе министр, пострадали около 40 человек, сгорело около 30 автомобилей.

Новости по теме:

Мексиканский наркокартель обезглавил очередного хакера

В Бразилии полицейский автомобиль сбил самолет с наркодилерами (ВИДЕО)

В Мексике очередная разборка с наркоторговцами – 10 убитых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять