50% украинской музыки в эфире многовато

Верховная Рада пересмотрит закон, уменьшающий обязательную квоту украинской музыки на радио с 50% до 25%. Вчера Президент Виктор Янукович заявил, что закон так и не поступил к нему (его не подписал спикер), и парламент проведет новое голосование. Автор закона, нардеп-регионал Елена Бондаренко сказала нам, что закон уже пересматривается, но суть его не изменится, пишет "Сегодня".

По ее словам, в новом варианте будут разделены понятия об аудиовизуальном продукте и квотах на украинскую музыку, но сами квоты останутся на уровне 25%. Это означает, что музыки украинских авторов должно быть не меньше этой цифры.

Напомним, ранее Бондаренко объясняла, что основная суть закона — дать возможность развиваться "нишевым" радиостанциям, которые специализируются на отдельных направлениях музыки и не имеют возможности заполнить украинской музыкой 50% своего эфира. Те же, кто хочет крутить украинскую музыку, смогут это делать и далее в тех же объемах.

Как сообщалось ранее, спикерь Верховной Рады Владимир Литвинотложил подписание закона о квотах на отечественный продукт в теле- и радиоэфире до устранения несогласованностей в тексте документа.

Литвин поддержал предложения Главного юруправления аппарата Рады о необходимости устранения несогласованностей в принятом законе "О внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" о приведении в соответствие с требованиями Европейской конвенции о трансграничном телевидении к программной концепции вещания", сообщила пресс-служба спикера.

"СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫЙ" УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

Он направил текст закона, подготовленный для подписи руководителя парламента, в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации.

Литвин, в соответствии со статьей 131 Регламента Верховной Рады, поручил Комитету подготовить и внести на рассмотрение парламента предложения относительно устранения несогласованностей в документе.

В частности, несогласованности необходимо устранить "в части доли продукта в эфире теле- и радиоорганизаций, а также в части использования терминов "национальный аудиовизуальный продукт" и "программы украинского производства".

Новости по теме:

Рада существенно ограничила звучание украинского языка в телерадиоэфире

Закон о квотах на украинский телерадиоэфир – "террористический акт" - нардепы

"Смертельно опасный" украинский язык

Нам "квоты" или украинскую музыку в эфире?

Радиостанциям за украинскую музыку дадут налоговые льготы

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять