Миграционная служба России оставит нелегальных мигрантов в покое

Федеральная миграционная служба не планирует проводить какие-либо специальные рейды против нелегальных мигрантов, заявил представитель ведомства, сообщает РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ писали, что миграционная служба намеренна в выходные провести специальные рейды против нелегальных мигрантов, обращая особенное внимания на приезжих из Таджикистана.

ГЕНПРОКУРАТУРА РОССИИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ УТЕЧКОЙ ДАННЫХ В ПОИСКОВИКИ

"Никаких спецрейдов проводить не планируется. Все мероприятия служба проводит в штатном режиме", - сказал источник.

На этой неделе таджикский суд приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к восьми с половиной годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию - российский МИД назвал его "крайне суровым и политически ангажированным".

НОВЫЕ МИГРАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА В РФ: 7 ДНЕЙ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что 10 ноября в Москве за нарушение миграционного законодательства были задержаны 134 гражданина Таджикистана, и готовится высылка из РФ порядка 100 граждан Таджикистана, ранее совершивших правонарушения.

ТРУДОВЫЕ МИГРАНТЫ БУДУТ СДАВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК И ИСТОРИЮ РОССИИ?

Российский дипломатический источник заявил журналистам, что высылка около 100 таджикских мигрантов является частью ответа Москвы на приговор Садовничему.

Новости по теме:

Украинские трудовые мигранты: чужие среди чужих

Евросоюз выделил Украине большие средства на нелегальных мигрантов

В Украине уменьшился поток незаконных мигрантов


Каждый седьмой украинец оказался гастарбайтером

Россия придумала украинским гастарбайтерам продавать патенты


 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять