В 100-й день заключения Тимошенко ее сторонники пришли к СИЗО

В субботу, 12 ноября, возле Лукьяновского СИЗО собирались сторонники экс-премьера Юлии Тимошенко. В 17.00 оппозиционные силы намерены были провести митинг, посвященный 110-му дню нахождения экс-премьера за решеткой, сообщает Gazeta.ua.

Сейчас под Лукьяновским СИЗО собралось около сотни человек. В основном это пожилые люди. Они держат наклейки с портретом Тимошенко и иконы. Они скандируют "Юле - волю" и "Зека геть!". Одна из митингующих, 62-летняя Прасковья Ивановна, кричит "Юлия - ты дочь народа".

Митингующие поют песню "Рідна мати моя" под аккомпанемент гитары, которую принес один из сторонников экс-премьера. У здания СИЗО находятся около 30-40 милиционеров.

ДОЧЬ ТИМОШЕНКО: У МАМЫ МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

Сообщается, что на место уже пришли депутаты Андрей Павловский и Юрий Одарченко.

Ранее "Главред" сообщал, что дочь экс-премьера Юлии Тимошенко – Евгения Карр – заявила, что, допрашивая ее мать прямо в камере, следователи  перешли черту унижения, уже просто занимаясь пытками.

 "Конечно, условия - ужасные, нечеловеческие. Я думаю, что не каждый мужчина бы выдержал такие условия, даже несколько дней. Но, знаете, действительно, такие испытания показывают характер человека. Потому что она знает, что она там не просто находится по каким причинам. Она там находится по политическим причинам. У нее есть миссия и есть цель. И надеюсь на то, что ее пребывание там и такое несправедливое наказание вызовут в дальнейшем какие-то изменения в обществе и приведут к чему-то положительному", - сказала Женя Карр.

Новости по теме:

Минздрав не будет разглашать диагноз Тимошенко

Сегодня исполняется 100 дней пребывания Тимошенко за решеткой

Тимошенко осмотрели в СИЗО - здоровье в норме, следствие можно продолжать

фото: пресс-службы Киевской областной организации партии "Батьківщина"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять