Россия, Беларусь и Казахстан взялись за восстановление Союза

18 ноября в Москве состоится встреча Президента России Дмитрия Медведева, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, в рамках которой будет обсуждаться создание Евразийского экономического союза, а также вопросы совершенствования наднациональных органов управления интеграционными процессами.

"Особое внимание предполагается уделить совместной работе по переходу к следующему этапу интеграции – Евразийскому экономическому союзу, а также вопросам совершенствования наднациональных органов управления интеграционными процессами", – отмечает пресс-служба Президента РФ.

Главы входящих в Таможенный союз государств проведут переговоры по актуальным вопросам интеграции на евразийском пространстве в свете вступления в силу с 1 января 2012 года пакета международных договоров (в рамках ЕЭП) трех стран.

Повестка дня встречи включает актуальные вопросы деятельности Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, в рамках которого к 1 июля 2011 года сформирована единая таможенная территория.

Отмечается, что взаимодействие в рамках Таможенного союза уже начинает приносить конкретные результаты. Согласованные виды государственного контроля перенесены на внешнюю границу ТС, заработала единая система таможенного регулирования. В итоге в первом полугодии 2011 года отмечен рост взаимного товарооборота в рамках ТС практически на 40%.

В ходе трехсторонней встречи планируется подписание ряда документов, имеющих принципиальное значение для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Как ранее писал Главред, глава Госдумы России, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов 11 ноября в международном дискуссионном клубе "Валдай" в Москве заявил, что Евразийское экономическое пространство будет неполным без Украины.

"Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным", – сообщил политик. В то же время, по его словам, Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан.

Новости по теме:

Украина на всех парах мчит в ЕврАзЭС

Путин планирует создание новой сверхдержавы

Путин раскрыл свой план "возрождения СССР"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять